15:24, 30 Сен 2014

В Казахстане построят завод АвтоВАЗ

Завод "АвтоВАЗ" в Тольятти

Завод «АвтоВАЗ» в Тольятти

На территории Казахстана в ближайшее время начнется строительство завода «АвтоВАЗа», на котором будет выпускаться вся новая линейка автомобилей Lada, в том и числе и флагманский седан Vesta, Это предприятие будет совместным, а доля участия российского автомобильного производителя в данном заводе составит одну четверть, остальные же средства будут выделены казахстанской стороной.

Российский автомобильный производитель также должен взять на себя обеспечение управленческой поддержки и помощь в подготовке квалифицированных кадров. По словам руководителя тольяттинской компании Бу Андерссона, работы по строительству нового конвейера уже начались, а открытие предприятия намечено на 2016 год.

«Кроме того, хочу отметить, что примерно половина произведенного в Казахстане продукта будет экспортироваться на территорию Российской Федерации, по большей части в Сибирский регион. Я благодарю правительство страны за то, что они поддерживают наше автомобилестроение. Сейчас на территории Казахстана находится примерно 3 миллиона машин компании «АвтоВАЗ». Мы надеемся на лучшие результаты. Наш концерн уже продемонстрировал то, что у нас отлично получается работать совместно», — добавил руководитель тольяттинской компании

Со своей стороны заместитель министра Республики Казахстан по инвестициям в развитие страны Альберт Рау в ходе своего выступления заявил, что проект совместного с тольяттинской компанией предприятия — это проект будущего, который будет поддерживаться правительством Республики как приоритетный, и по нему будет вестись очень много работы.

Делегация от «АвтоВАЗа» прибыла в город Усть-Камногорск 28 сентября, а поводом для данного визита стал выпуск на предприятии «Азия Авто» стотысячного автомобиля, который стала Lada 4×4, а вместе с этим «Нива» стала 35-тысячной машиной Lada, которая была выпущена на этом заводе.