15:45, 30 Сен 2014

Названа цена Lada XRay Cross

Lada XRay

Lada XRay

Ценовой сегмент, в котором будет представлена новая линейка автомобилей Lada Xray и Lada XRay Cross, постепенно начинает обретать свои границы. По словам президента тольяттинского автогиганта Бу Андерссона, полноприводную версию автомобиля можно будет приобрести уже за 500 тысяч рублей.

Об этом руководитель «АвтоВАЗа» рассказал в одной из программ на телеканале «Рен ТВ». Стоит отметить, что Бу Андерссон не уточнил, о какой именно комплектации идет речь. Автомобиль будет продаваться в четырех различных комплектациях, каждой из которых руководитель отечественного бренда обещает «хороший свойства вседорожника». Судя по полному приводу, упомянутом Андерссоном, разговор шел о модели Lada Xray Cross, так как именно этот автомобиль будет комплектоваться с приводом на все четыре колеса.

Конкурировать на нашем рынке эта модель будет с полноприводным Renault Duster (на базе которого и создавался Xray Cross) с шестиступенчатой механической коробкой передач и 1,6-литровым силовым агрегатом, выдающим мощность в 102 лошадиные силы. Стоимость на «Дастер» в этой комплектации начинается от 558 тысяч рублей.

Lada Xray будет создаваться на базе автомобиля Renault Sandero и должна начаться свои продажи осенью следующего года. Через несколько месяцев, уже в 2016 году, к этой модели присоединится её «кроссовая» модификация, которая будет предлагаться как в переднеприводной, так и в полноприводной версии. Собирать оба этих автомобиля будут на предприятии «АвтоВАЗа» в Самарской области.

По предварительной информации, кроссовер будет оснащаться 1,6-литровым силовым агрегатом мощность 114 лошадиных сил, в паре с которым будет работать пятисутпенчатая механическая трансмиссия. В список комплектации автомобилей войдет кожаная отделка, электрический усилитель руля, обогрев рулевого колеса, мультимедийная система с навигацией и сенсорным монитором диагональю в семь дюймов, а также обогревом передних кресел.