15:11, 30 Сен 2014

Коммерческий микроавтобус от Hyundai для Европы

Hyundai H350

Hyundai H350

Автомобильная компания из Южной Кореи планирует создать автомобиль для сегмента, который уже давно и прочно поделили между собой производители из Европы. Коммерческий микроавтобус с многочисленными функциями Hyundai H350 выйдет на автомобильный рынок в трех различных модификациях и будет завоевывать новых покупателей доступностью и надежностью.

Как заявили в пресс-службе Hyundai, это первый случай в истории компании, когда коммерческий автомобиль был создан специально для покупателей из Европы. Подвеска Hyundai H350, по информации корейского бренда, позволяет перевозить до 1400 килограмм полезной нагрузки. Бортовой грузовик и грузовой фургон на данном шасси будет иметь погрузочную платформу, размер которой составляет 3780 миллиметров на 1795 миллиметров, а высота до крыши изнутри коммерческого вэна составляет 1 955 миллиметров. Помимо этого, новая машина сможет взять примерно 2500 килограмм груза на буксир. Предусмотрена и модификация для перевозки пассажиров, которая вмещает до 15 человек.

Корейские инженеры приняли решение оснащать новый фургон дизельным мотором объемом 2,5 литра, в паре с которым будет работать шестиступенчатая механическая трансмиссия. Комплектация с самым «маленьким» силовым агрегатом сможет развивать 150 лошадиных сил и 373 Нм крутящего момента, а более мощная версия сможет развить 170 лошадиных сил и 422 Нм. Более подробных характеристик автомобильный производитель пока не сообщает.

Зато уже точно известно, что Hyundai H350 получит передние фонари со вставками из светодиодов, кондиционер, мультимедийную систему с монитором на 4,2 дюйма, систему помощи при старте на подъеме и систему противодействия опрокидыванию машины, а также ассистента контроля рядности передвижения.

На авторынке в Европе коммерческому вэну от бренда Hyundai придется конкурировать с такими фургонами, как Fiat Ducato, Peugeot Boxer и Ford Transit, а также с самым дешевыми модификациями Mercedes-Benz Sprinter.