12:57, 28 Сен 2014

Lada Xray пойдёт в серию уже в октябре 2015 года

Lada XRay Concept 2

Lada XRay Concept 2

Ранее поступала информация, что новый кроссовер Lada XRay выйдет в серийное производство только в январе 2016 года, однако совсем недавно, во время автомобильного салона в Тольятти, руководитель «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил, что новая модель поступит в массовую сборку сразу после седана Vesta — уже в октябре следующего года.

«Начала производства Lada Vesta — 25 сентября следующего года, а начало сборки автомобиля XRay — октябрь 2015 года», — цитирует Бу Андерссона издание «Автостат». По неподтвержденной информации, новый тольяттинский хэтчбек будет комплектоваться 1,6-литровым силовым агрегатом, выдающим мощность в 114 лошадиных сил, в паре с которым будет работать пятиступенчатая механическая трансмиссия. В список опционального оснащения автомобиля войдет мультимедийная система с сенсорным экраном на семь дюймов и навигацией, кожаная отделка салона, электроусилитель руля, обогрев руля, обогрев передних кресел.

Собирать Lada XRay будут на заводе «АвтоВАЗа», который находится в Тольятти. Чуть позже в массовое производство должна поступить и «внедорожная» модификация Xray, которая будет комплектоваться не только передним приводом, как стандартная версия хэтчбека, но и полным приводом.

Внешность серийной версии Lada Xray будет незначительно отличаться от дизайна концепт-кара, который был представлен ранее. По крайней мере, эту информацию разгласил главный дизайнер тольяттинской компании Стив Маттин. «Мы показали публике, как будет выглядеть наш серийный хэтчбек и к чему мы пришли в результате, начав с нескольких набросков на бумаге. Ведь сначала это была просто концептуальная версия, а сейчас автомобиль уже максимально похож на тот, который вскоре будет ездить по улицам страны. Но даже я не могу быть уверен, что водители смогут заметить разницу», — рассказал главный дизайнер отечественного бренда