20:25, 26 Сен 2014

Новый Nissan GT-R получит 784 лошадиные силы

Nissan GT-R

Nissan GT-R

Официальная пресс-служба японской компании поделилась важной технической информацией о силовом агрегате нового поколения своего известного спорткара. GT-R превратится в гибридный автомобиль и поднимется на сегмент выше среди быстрых и мощных машин, то есть будет конкурировать с более дорогими и престижными моделями чем раньше.

Новая версия Nissan GT-R будет комплектоваться принципиально новой модификацией V-образной 6-цилиндровой силовой установкой, объем которой составляет 3,8 литра. Стоит отметить, что таким же по характеристикам двигателем эта машина оснащается сейчас. При этом новая модификация будет значительно мощнее, по предварительным данным, отдача мотора составит примерно 650 лошадиных сил, что на 100 лошадиных сил больше, чем на данный момент. Однако в паре с бензиновым двигателем будет работать достаточно мощный электрический агрегат, что позволяет добиться общей мощности в 785 лошадиных сил. Получается, что новое поколение спорткара стало примерно в 1,5 раза мощнее предыдущего.

В создании новой гибридной силовой установки большое участие приняли главные специалисты подразделения инженеров команды Williams, выступающей в соревнованиях «Формулы-1». При этом данный гибридный силовой агрегат будет устанавливаться и на гоночную модель Nissan, которая уже в следующем году будет участвовать в гонке «24 часа Ле-Мана».

Новое поколение GT-R должно подняться на один сегмент вверх среди спорткаров и быть конкурентом уже не для Porsche 911, а для более эксклюзивного и дорогого Lamborghini Aventador. В связи с этим внешний вид новой машины будет более радикальным. По слухам, дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепт-кара Vision 2020, представленного японской компанией совсем недавно.