22:23, 24 Сен 2014

Характеристики нового гибрида Mercedes-Benz

Mercedes-Benz С350 Plug-In Hybrid

Mercedes-Benz С350 Plug-In Hybrid

Немецкий автомобильный бренд планирует перевести большинство своих автомобилей на гибридные двигатели, а уже через три года ассортимент Mercedes-Benz должны пополнить 10 гибридных модификаций. Первой моделью станет седан C-класса 350 Plug-In Hybrid, который будет расходовать примерно 2,8 литра горючего на 100 километров пути.

По информации великобританского издания Auto Express, седан будет комплектоваться четырехцилиндровым мотором, а не V6, как говорилось ранее. Двухлитровый двигатель мощность в 210 лошадиных сил будет работать вместе с электрическим агрегатом мощностью в 80 лошадиных сил и семиступенчатой автоматической трансмиссией. Исключительно на электричестве автомобиль сможет проехать только 32 километра. Однако, работая вместе с бензиновым мотором, и электрический двигатель, и активные элементы аэродинамики смогут значительно уменьшить количество потребляемого топлива и сделать С350 Plug-In Hybrid ощутимо экономичнее другого гибрида немецкой компании — седана С500.

Стоит отметить, что данные гибридные седаны используют разные силовые агрегаты, однако при этом они используют одинаковые аккумуляторы и некоторые другие детали, которые имеют отношение к электрическому двигателю. В немецкой компании уверены, что данный модульный подход значительно ускоряет разработку новых гибридных моделей и снижает затраты на их создание.

Вполне вероятно, что этим объясняются их амбициозные планы по разработке большого числа гибрида в очень сжатые сроки. Официальные представители немецкого бренда заявили журналистам Auto Express, что переднеприводная линейка Mercedes-Benz не будет оснащаться гибридными двигателям по крайней мере до смены поколений, однако разработанные немецкой компанией технологии позволяют оснастить гибридными силовыми агрегатами даже «заряженные» автомобили от ателье AMG.