9:08, 23 Сен 2014

Lada Largus VIP будет стоить 650 тысяч рублей

Lada Largus VIP

Lada Largus VIP

В Тольятти, на родине «АвтоВАЗа», начался автомобильный салон, во время которого отечественный концерн рассказал публике о первых результатах программы утилизации, а также показал публике специальную модификацию универсала Lada Largus в комплектации VIP — машина получилась расширенный список опций, а оценена она была в 650 тысяч рублей.

Автомобиль Lada Largus VIP был создан специально для руководителя тольяттинского завода Бу Андерссона. Президент компании получил эту модификацию на «обкатку» еще в середине августа этого года. Ранее отечественная компания утверждала, что Lada Largus более высокой комфортности и с двигателем, мощность которого была увеличена до 135 лошадиных сил, был создан специально для того, чтобы опробовать возможности этой модели в более высоком классе. Со временем на Largus VIP будут передвигаться все менеджеры тольяттинского завода.

В рамках автосалона Motorexpo, проходящего в Тольятти, Бу Андерссон сделал заявление, что продаваться Lada Largus VIP начнут уже осенью осенью этого года. «Автомобиль с улучшенной динамкой и комфортом был предварительно оценен в 650 тысяч рублей», — заявляют в пресс-службе компании.

Что касается первых результатов программы утилизации автомобилей, то на данный момент клиенты зарезервировали примерно 5 тысяч машин для выкупа. «Программа модернизации автомобильного парка должна стимулировать отечественный рынок, который терпит не лучшие времена. Однако Lada по-прежнему сохраняет 38% от всего сегмента автомобилей стоимость не выше 600 тысяч рублей», — заявил глава тольяттинского завода.

Автосалон в Тольятти работал до 21 сентября, а сотрудники «АвтоВАЗа» смогли посетить моторшоу абсолютно бесплатно.