17:21, 22 Сен 2014

Lada Kalina получила автомат в «норме»

Lada Kalina

Lada Kalina

На тольяттинском заводе расширили список версий хэтчбека Lada Kalina, которые комплектуются автоматической коробкой передач. На данный момент четырехдиапазонной автоматической трансмиссией от концерна Jatco начинают оснащаться и универсалы и хэтчбеки в модификации «норма».

Lada Kalina в подобном оснащении будет комплектоваться восьмиклапанным силовым агрегатом объемом 1,6 литра, мощность которого составляет 87 лошадиных сил. Ранее универсал и хэтчбек с данным двигателем можно было купить только с механической трансмиссией, но, по информации издания «АвтоСреда», тольяттинский концерн уже начал продажи Lada Kalina с автоматической коробкой передач, работающей в паре с 87-сильным мотором. Ранее автоматической коробкой комплектовались только «Калины» с мощностью в 98 лошадиных сил.

Новая комплектация Lada Kalina немного уменьшила стоимость самой дешевой версии хэтчбека с автоматической коробкой передач. По информации издания «АвтоСреда», такой автомобиль будет стоить 424 тысячи рублей, а версия «унверсал» обойдется в 431 500 рублей. Более мощные модификации стоят примерно на 7 тысяч рублей дороже.

В оснащение «норма» для «Калины» входит одна подушка безопасности, электроусилитель руля, ABS, установка климат-контроля, центральный замок, аудиосистема и электрический привод стеклоподъемников в передних дверях.

Официальной информации от пресс-службы «АвтоВАЗа» пока не поступало, однако, по данным «АвтоСреды», подобные автомобили уже появились у дилеров тольяттинского завода.