16:27, 18 Сен 2014

Первое фото кроссовера Fiat 500X

Fiat 500X

Fiat 500X

Опубликовано первое официальное изображение нового серийного кроссовера, который должен пополнить линейку автомобилей Fiat 500. Впервые о возможности создания такой модели в итальянской компании заговорили еще два года тому назад, а официальная премьера кроссовера состоится на автосалоне в Париже.

Фотография внедорожника попала в интернет вопреки желанию итальянского бренда, так что официальной информации о новом автомобиле пока что нет. По крайне мере, по изображению можно сказать, что серийная версия кроссовера, если и будет иметь несколько отличий от своей концептуальной версии, представленной два года назад, то совсем незначительные.

Fiat 500X создан на такой же колесной базе, которая была использована при создании компактвэна 500L и небольшого внедорожника Jeep Renegade. По неподтвержденной информации, ассортимент силовых агрегатов будет состоять из четырехцилиндровых двигателей — дизельных MultiJet и бензиновых MultiAir. Новый кроссовер будет комплектоваться системой полного привода(опционально), которая, по всей видимости, будет взята у американского автомобиля с такой же платформой. У него же Fiat 500X возьмет и девятиступенчатую автоматическую трансмиссию, но, помимо нее, кроссовер будет оснащаться механической коробкой передач и роботизированной с двумя сцеплениями.

В продаже небольшой внедорожник от итальянского бренда должен появиться уже в конце текущего года.