15:47, 18 Сен 2014

Opel сокращает производство и руководителя в РФ

Opel

Opel

Крайне сложная и пессимистичная ситуация на автомобильном рынке в России вынудила немецкий бренд Opel изменить свою тактику. Руководители компании приняли решение уменьшить объемы производства на российском конвейере GM, находящемся в Санкт-Петербурге. Помимо этого, у немецкой компании в России сменился руководитель.

Как сообщают официальные источники компании, новый руководителем компании Opel в Российской Федерации станет Сюзанна Веббер, которая ранее занимала должность управляющего директора отделения снабжения и закупок Opel Group. «В связи с не самой лучшей ситуацией на автомобильном рынке в России Opel Group принимает серьезные меры и улучшается свой бизнес на территории этой страны. Управляющем директором и президентом компании General Motors в России становится Сюзанна Веббер», — заявили в пресс-службе.

Помимо смены главы российского отделения General Motors, немцы решили сменить расписание работы завода в Санкт-Петербурге, из-за чего он будет работать только в одну смену. В сообщении пресс-службы компании говорится: «Одновременно с этим будет осуществляться локализация поставщиков деталей для автомобилей с тем, чтобы как можно лучше соответствовать требованиям конвейера в Санкт-Петербурге. Все сотрудники получат компенсационные предложения, которыми он смогут воспользоваться по собственному желанию.»

Председатель совета директоров группы компаний Opel Карл-Томас Нойманн заявил, что подобные перемены связаны с пессимистичным положением на автомобильном рынке в России. «В прошлом году рынок в Российской Федерации был для нас на третьем месте, после Германии и Великобритании, а на данный момент этот рынок испытывает серьезные сложности. Мы продолжаем рассчитывать на долгосрочный потенциал рынка в России, однако в настоящее время наблюдается очень сильное давление на ценообразование и объемы продаж в связи с быстрым ослаблением российской валюты. В связи с влиянием этих проблем на результаты деятельности нашей компании, которая сохранится до конца 2014 года, мы уже сейчас начинаем принимать меры, которые призваны сократить риски», — добавил Карл-Томас Нойманн.

Руководитель немецкого бренда также заявил, что ,несмотря на некоторые коррективы, компания продолжит инвестироваться в совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ». Уже через два года группа компаний должна запустить в производство новое поколение внедорожника Chevrolet Niva. «Новое сварочное и прессовое производство, а также новый центр логистики — это только часть инвестиций нашей компании в Самарской области», — добавил Нойманн.