21:52, 15 Сен 2014

Porsche дефорсировал Boxster и Cayman в угоду налогам

Porsche Cayman

Porsche Cayman

Отделение компании Porsche в Бельгии открыло продажи дефорсированных модификаций купе Cayman и родстера Boxterm. Появление этих версий в компании объясняют высокими налогами: по законам Бельгии, размер налога на автомобиль, мощность которого выше 211 лошадиных сил, увеличивается в два раза. Получается, что владельцам автомобиля с мощностью в 211 лошадиных сил придется платить 2478 евро в год, вместо 4957 евро, как это было раньше.

Новые модификации предлагаются со старым шестицилиднровым двигателем объемом 2,7 литра, мощность которого была уменьшена с 265 до 211 лошадиных сил. В паре с ним работает роботизированная трансмиссия PDK с двумя сцеплениями, а также механическая коробка передач. С первой из них автомобиль сможет разогнаться до «сотни» за 6,3 секунды, со второй на 0.1 секунды быстрее. С опциональным пакетом Sport+ автомобиль сможет набрать первую «сотню» за 6,1 секунды. Cayman с дефорсированным агрегатом разгонится до такой же скорости за 6,2 секунды.

Стоить отметить, что Boxster с роботизированной коробкой передач и двигателем на 265 лошадиных сил может разогнаться до 100 километров в час за 5,7 секунды, а модель Cayman, укомплектованная пакетом Sport Chrono, еще на 0,3 секунды быстрее.
Цена на родстер с двигателем, мощностью в 211 лошадиных сил, начинается от 52 тысяч евро, а на Cayman от 53,5 тысяч евро.

Кроме этого, на рынке в Бельгии появились и 211-сильные версии хэтчбека Panamera, кроссоверов Macan и Cayenne, которые оснащаются трехлитровым дизельным силовым агрегатом.

Автомобильный концерн Porsche также проводит тестирование автомобилей Cayman и Boxster, оснащенных четырехцилиндровыми двигателями. Вполне вероятно, что эти автомобили будет комплектоваться как турбированными, так и атмосферными «четверками». Самым «маленьким» в линейке моторов станет 1,6 литровый силовой агрегат, выдающий мощность в 210 лошадиных сил.