13:58, 14 Сен 2014

Президент Ferrari получит пособие в 27 млн евро

Лука ди Монтедземоло (справа)

Лука ди Монтедземоло (справа)

Отставка Луки ди Монтедземоло сопровождается не только переживаниями преданных работников в Маранелло, но и весьма хорошим вознаграждением со стороны компании Fiat. Руководитель компании Ferrari, который уйдет со своего поста ровно через месяц, получит щедрые отступные в размере почти 27 миллионов евро.

Достаточно крупные деньги может принести не только сама работа на должности президента бренда Ferrari, но и увольнение из известной итальянской компании. По информации издания Bild, ради быстрого расторжения контракта с Лукой ди Монтедземоло, рассчитанного на три года, владельцы компании Fiat согласились выплатить главному менеджеру практически 27 миллионов евро выходного пособия. Первая часть этих денег в замере 13,7 миллионов равна его пятикратной зарплаты за год, а вторая часть — 13,25 миллионов в европейской валюте являются гарантией того, что Лука ди Монтедземоло не будет работать в автомобильных компания, которые являются прямыми рыночными конкурентами группы компаний Fiat.

В минувшую среду поступала информация, что Лука ди Монтедземоло официально объявил о своем уходе из Ferrari. Топ-менеджер продолжит занимать своё кресло до 13 октября, после чего вместе Луки ди Монтедземоло на пост руководителя компании встанет исполнительный директор Fiat Group Серджио Маркионне. Кроме того, поступила информация, что урегулирование вопросов с финансами и стало главной причиной того, что прощальная речь ди Монтедземоло состоялась только в среду, а не во время гоночных соревнований «Формулы-1» в Монце, как предполагалось раньше. Половину из отступных руководитель итальянского бренда получит уже в начале следующего года.

По данным автомобильного издания Motosport-Total, эти деньги должны стабилизировать финансовую ситуацию в компании NTV, одним из главных руководителей которой является Лука ди Монтедземоло. Предприятие, созданное два года назад, занимается высокоскоростными железнодорожными перевозками, считается крайне убыточным и за пару лет успело накопить 800 миллионов евро долгов. Лука ди Монтедземоло на данный момент не комментирует планы насчет своего будущего, однако 67-летнего руководителя уже припысывают директором компании Alitalia, слияние которой с Etihad Airways он контролировал лично.

Лука ди Монтедземоло

Лука ди Монтедземоло

Отставку бессменного лидера компании Ferrari за кулисами «Формулы-1» и внутри его восприняли с крайне разными эмоциями. Некоторые считают, что с уходом Лука ди Монтедземоло будет окончательно потеряна связь с былыми победами «Скудерии». Некоторый утверждают, что несмотря на крайне выдающиеся успехи итальянского бренда на рынке спорткаров, команду «Формулы-1» своим чрезмерный вмешательством и зачастую нелогичными кадровыми перестановками загубил именно бывший президент.

Британский эксперт издания SkySports Марк Хьюз заявил: «Вместо внутренней перегруппировки и реорганизации использовался подход увольнений и упреков. Именно такой был характерен для топ-менеджера компании после того, как из команды ушли Росс Браун, Жан Тодт и Рори Берн, которые являлись основой Ferrari. Росс Браун в одном из интервью заявил, что они договорились между собой о некотором принципе круговой поруки, которая позволяла оградить руководителей от слаженной работы компании. Одним из таких руководителей как раз и был Лука ди Монтедземоло. Когда этих людей не стало в команде, он стал оказывать крайне сильной давление при помощи Стефано Доменикали».

Стоит отметить, что в этом году в Маранелло было уволено очень много сотрудников. В середине 2014 года всю тяжесть удара по репутации взял на себя ушедший из компании «по собственному желанию» Доменикали. Немного позже из компании уволили главного моториста Лулу Марморини, свалив на него главную вину за турбированные моторы V6, получившиеся неудачными. В конечном итоге, за неудачи итальянской компании поплатился и сам Лука ди Монтедземоло, который был уволен из компании после 23 лет управления ей.