18:50, 11 Сен 2014

Renault Koleos заменят новым кроссовером на базе X-Trail

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Руководители компании Renault приняли решение полностью пересмотреть и дополнить свой ассортимент кроссоверов. При этом автомобиль Koleos полностью покинет конвейер, а взамен него на рынок выйдут сразу три новые модели, но от планов использовать платформу внедорожника Nissan X-Trail французы не собираются отказываться.

Место модели Renault Koleos не останется пустым в модельном ряде, а займет его новый внедорожник, который, как и Koleos, будет построен на платформе Nissan X-Trail, у которого, помимо прочего, он еще и позаимствует трансмиссию. Однако, в данном случае обсуждения скорее всего ведутся о Nissan X-Trail нового поколения. По информации издания L’Аutomobile новая машина получит необычное название Djeyo, салон на семь мест и внешний вид в стиле младшей по классу модели Captur.

По всей видимости, французский бренд сохраняет определенные надежды найти своего покупателя в сегменте компактных внедорожников. По крайней мере, собственную модификацию Nissan Qashqai компания тоже намерена разработать, а на автомобильный рынок эта модель выйдет под названием Racoon. Технических данных о этой модели пока нет.

Третьим новым автомобилем в линейке Renault должен стать субкомпактный внедорожник, который будет сегментом ниже модели Captur. По неофициальной информации, в длину этот кроссовер не будет превышать четырех метров, а мощность силовых установок не превысит 90 лошадиных сил. Ранее поступала информация, что этот автомобиль будет выполнен в дизайне концепт-кара Kwid и появится на рынке в 2016 году.