17:05, 10 Сен 2014

Опубликованы официальные фото седана Aston Martin Lagonda

Aston Martin Lagonda

Aston Martin Lagonda

Автомобильный бренд Aston Martin впервые показал публике фотографии нового седана Lagonda, который был создан специально для ближневосточного рынка. По информации издания Wolrd Car Fans, тираж серийной модификации модели, премьера которой намечена на следующий год, составит меня ста автомобилей.

Официальных данных о силовом агрегате автомобиля пока что нет. Издание заявляет, что существует большая вероятность того, что на седан установят бензиновый двигатель V12 объемом 6 литров, мощность которого составит 600 лошадиных сил. В паре с двигателем может работать восьмискоростная автоматическая трансмиссия. По данным издания Autocar, на новый седан установят V-образный 12-цилиндровый мотор объемом 5,9 литра, в паре с которым будет работать шестиступенчатая автоматическая трансмиссия ZF. Издание Autoblog сделало предположение, что новая Lagonda будет комплектоваться восьмицилиндровым турбированным двигателем от тюнинг-ателье AMG компании Mercedes-Benz.

В настоящее время новый автомобиль проходит тестирование в городе Омане в условиях высоких температур. На полное тестирование автомобиля отведено четыре недели, за время которых автомобиль должен проехать 22 530 километров пути. После этого автомобиль отправят на территорию Великобритании для дальнейших испытаний.

Первые официальные изображения седана Lagonda британский бренд опубликовал в конце июля этого года. Автомобиль, созданный на подвеске VH, можно будет купить только по специальному приглашению, которое будет отправлена производителем. Модель из карбона будет собирать вручную на заводе в британском городе Гайдон. Предсерийная версия Lagonfa была рассекречена в конце августа. Фотографии автомобиля впервые обнародовал партнер бренда Aston Martin — авиакомпания Oman Air, которая транспортировала данный автомобиль в Оман.