15:12, 9 Сен 2014

Geely готовит большой седан на платформе Volvo S80

Geely GC9

Geely GC9

Автомобильный производитель из Китая опубликовал первые фотографии нового седана с именем GC9, который должен стать самым большим и дорогим среди всех моделей бренда. За внешний вид нового автомобиля лично отвечал бывший главный руководитель Volvo Питер Хорбери.

По информации издания «АвтоСреда», с брендом Volvo, который китайский автоконцерн выкупил еще несколько лет назад, новый автомобиль объеденит техническая база. В основание автомобиля китайцы положили концепт-кар KC, который был представлен в апреле предыдущего года. Стоит отметить, что этот автомобиль был создан на платформе Volvo S80. В компании сказали, что подобным образом будут создавать и другие модели компании Geely.

Пока что китайский концерн предоставил очень мало информации о новой модели, а рассекретить автомобиль полностью Geely планирует на автомобильной выставке в Гуанчжоу, где впервые покажут новую машину. Об уровне технической оснащенности автомобиля можно судить только по нескольким фотографиям, которые опубликовал производитель. По всей видимости, GC9 будет комплектоваться двухзонным климат-контролем, кнопкой запуска двигателя и мультимедийной системой с сенсорным монитором. О линейке двигателей на данный момент информации нет, однако существует большая вероятность, что одним из них станет турброванный 1,8-литровый агрегат.

На данный момент модельная линейка китайского бренда в России представлена семью автомобилями — хэтчбеком Emgrand EC7 HB, седанами MK, MK08, GC6, Emgrand EC7 и парой кроссоверов — Emgrand X7 и MK Cross. До конца текущего года на отечественный рынок должна выйти еще одна модель, которой станет седан SC7, а автомобиль Geely X7 должен получить новую версию с шестисутпенчатой автоматической трансмиссией и новый мотором объемом 2,4 литра.