21:52, 8 Сен 2014

Заряженный Peugeot 308 GT

Peugeot 308 GT

Peugeot 308 GT

Французский автомобильный производитель представил публике модель 308 в «заряженной» версии с приставкой GT. Эта версия будет доступна, как для универсала, так и для хэтчбека, при этом не только в бензиновой компоновке, но и с дизельной силовой установкой. Автомобили будут официально представлены в рамках автомобильной выставки в Париже, которая пройдет в начале октября.

Автомобили в «горячей» версии отличаются от стандартной модификации измененным внешним видом передней части машины и иными настройками подвески. Клиренс стал меньше на 10 миллиметров сзади и 7 миллиметров спереди. Помимо этого, на автомобиль установили тормоза более высокого качества и улучшили управляемость. Снаружи машина выделяется новыми колесными дисками размером в 18 дюймов, на которых «обули» покрышки Michelin, а интерьер преобразился вставками из алюминия и красными акцентами на сидениях.

Автомобиль будет оснащаться одним из двух двигателей: бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, выдающий с турбиной мощность в 205 лошадиных сил и 285 Нм крутящего момента при пиковых нагрузках, а также 2-х литровый дизельный мотор на 180 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Дизельная версия работает с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, а бензиновая с шестидиапазонной «механикой».

Более точная информация и технические характеристики станут известны во время официальной премьеры автомобиля, которая запланирована на моторшоу в Париже. По неподтверждённой информации, французский автогигант планирует создать и «заряженную» версию автомобиля 308 R, которая будет оснащена мотором с мощностью в 270 «лошадок». Вероятно, что эта машина будет похожа на концепт-кар с таким же названием, который был представлен на выставке во Франкфурте в сентября предыдущего года.