10:23, 7 Сен 2014

ММАС 2014, Haval H6, Haval H8, Haval H9

Haval H8

Haval H8

Дебют компании Haval в России состоялся на автосалоне в Москве. Первоначально таким именем назывались внедорожники компании Great Wall. Однако четыре года назад на волне мирового успеха китайцы решили сделать компанию Haval, ставшую отдельным суббрендом.
На автомобильном рынке в России должно появится от трех до шести моделей компании Haval. На ММАС 2014 китайцы представили те же модели, что и у себя на родине в Пекине, то есть внедорожники H6, H9. H8 и H2, а также концепт-кар Coupe. По заявлениям маркетологов, модель Coupe вскоре может стать полноценном конкурентом для автомобиля BMW X6.
Главным экспонатом на автосалоне стал кроссовер H8, который в полном объеме показывает инновационные достижения бренда. Он оснащается бензиновым турбированным двигателем мощностью 218 лошадиных сил, в паре с которым работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Тяга мотора и полный привод контролируются системой курсовой стабилизации.
Опционально на H8 можно установить электрический привод и обогрев сидений спереди, кожаный салон с функцией массажа и вентиляции, трехзонный климат-контроль, заднюю камеру, восемь подушек безопасности и многое другое.

Haval Coupe

Haval Coupe

Стоит отметить, что на базе внедорожника Н8 был создан спортивный прототип, который принимал участие в ралли-рейде «Дакар», а в этом году команда из Китая смогла занять призовое место в своем классе. Однако сразу же после старта продаж имидж компании был подпорчен. Первые испытания выявили некоторые проблемы в переключении передач. По словам водителей, во время переключения скоростей раздавался металлический стук, который возрастал с увеличением скорости. Из-за данной неполадки пришлось остановить продажи, а в компании заявили, что кроссовер поступит в продажу после исправления всех недостатков.
Стоимость кроссовера H8 в Китае начинается от 200 тысяч юаней, что в переводе на наши деньги составляет 1 177 000 рублей. Цена автомобиля в России пока неизвестна. Однако продавцы китайских автомобилей уверены, что у бренда Haval есть возможность найти своего покупателя. Генеральный директор «Долавто» заявил: «Для автомобиля H8 цена чуть выше миллиона рублей вполне адекватна, потому что это современный кроссовер. Кроссоверы H2 и H6 должны стоить в районе 700 тысяч рублей, чтобы пользоваться хорошим спросом».

Haval H2

Haval H2

Стоит отметить, что помочь китайцам может нестабильная политическая ситуация, так как из-за санкций позиции некоторых компаний на рынке могут ослабнуть, а китайские компании смогут укрепить свои позиции на рынке в России.