11:45, 7 Сен 2014

ММАС 2014, Audi TT

Audi TTS

Audi TTS

После официальной премьеры нового поколения TT в Женеве компания Audi провела еще одну, уже в России. Появиться на нашем рынке автомобили должны в октябре-ноябре этого года.

Новое поколение Audi, которую официальный представитель немецкого бренда в России Елена Смирнова назвала «иконой стиля», на данный момент будет комплектоваться всего одним двухлитровым двигателем TFSI, выдающим мощность 230 лошадиных сил. С этим агрегатом спортивное купе сможет разогнаться с места до 100 км/ч за 5,3 секунды.

Для версии с передним приводом будет доступна как шестиступенчатая механическая коробка передач, так и трансмиссия S-tronic. В полноприводной компоновке Audi TT будет работать только с S-tronic.

Вслед за остальными автомобилями, TT «впитал» в себя все новые технологии, которые влияют как на безопасность, управляемость и динамику, так и на комфорт пассажиров автомобиля и водителя.

Уже в стандартной комплектации новая Audi TT будет хорошо оснащена, а при желании можно будет заказать дополнительные опции. Начальная цена автомобиля с «механикой» составляет 1 800 000 рублей, а модификация с S-tronic на 78 тысяч рублей дороже. За версию с S-tronic и передним приводом покупатель отдаст 1 954 000 рублей.

Audi TT offroad concept

Audi TT offroad concept

Другой премьерой немецкого бренда на ММАС-2014 стал концептуальный кроссовер, созданный на основе Audi TT. Audi TT offroad concept в первые раз был представлен на моторшоу в Пекине. Существует большая вероятность, что эта модель будет востребована на нашем рынке.
При длине автомобиля в 4,39 метра автомобиль комплектуется почти всеми опциями старших моделей немецкого бренда, а главным преимуществом Audi TT offroad concept стала гибридная силовая установка, суммарная мощность которой составляет 408 лошадиных сил. С такими агрегатом с места до «сотни» автомобиль сможет разогнаться за 5,2 секунды, а средний расход топлива в комбинированном цикле составит менее двух литров на 100 километров!

В основе гибридной установки лежит 2-литровый бензиновый двигатель, выдающий мощность в 292 лошадиные силы. Параллельно к нему на передней оси находится 40-киловаттный электрический двигатель, а для задней предусмотрен электроагрегат мощность 85 кВт.
Энергия будет храниться в литий-ионной батарее, которая может проехать на электрической тяге 50 километров на скорости не более 130 километров в час. Зарядить эту батарею можно будет как от бензинового двигателя на ходу, так и от специального зарядного устройства Audi.