23:02, 4 Сен 2014

ММАС 2014, Chevrolet Silverado и Traverse

Сhevrolet Traverse

Сhevrolet Traverse

Одной из премьер на Московской автомобильной выставке этого года стал американский вседорожник Chevrolet Traverse. Стоит отметить, что ранее данная модель ни разу не была представлена на рынке в России.

В отечественном представительстве американской компании заявили, что основной целью демонстрации автомобиля является определение её необходимости на российском рынке. Во время автосалоне в Москве среди посетителей выставки был проведен опрос о желании водителей увидеть Chevrolet Traverse в продаже, а также ту цену, за которую они готовы были бы купить американский внедорожник.

На американском автомобильном рынке данный автомобиль представлен только в варианте с двигателем объемом 3,6 литра, выдающий мощность в 281 лошадиную силу. В паре с данной силовой установкой работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Самая дешевая комплектация имеет привод на переднюю ось, а более дорогие версии Chevrolet Traverse оснащаются полным приводом с автоматическим подключением задней оси. Уже в базовой модификации внедорожник имеет семь посадочных мест.

В самых престижных комплектациях автомобиль комплектуется целым рядом электронных систем безопасности, в том числе и курсовой устойчивостью, автоматическом торможении при риске фронтального столкновения, «мертвыми» пространствами, полным набором шторок и подушек безопасности и контролем рядности движений.

В базовой версии Chevrolet Traverse на рынке в Америке стоит 31 тысячу долларов.

Сhevrolet Silverado

Сhevrolet Silverado

Другим автомобилем стал обновленный пикап Chevrolet Silverado, который стал мощнее и при этом экономичнее.
Новый Chevrolet Traverse будет комплектоваться тремя двигателями EcoTec 3 на выбор, в которых использована система отключения части цилиндров и непосредственного впрыска горючего, а также системой непрерывного изменения фаз распределения газа, что делает автомобиль одним из лучших в своем классе. В данных силовых установках используется компактная схема с облегченными компонентами из алюминия, благодаря которым удалось существенно снизить массу автомобиля и обеспечить дополнительную экономию топлива. Все три силовые установки отличаются высокой мощностью, а режим работы только четырех цилиндров позволяет снизить расход топлива.

Кроме того, Chevrolet Silverado устанавливается мультимедийная система MyLink с модулем Bluetooth, входом USB и системой распознавания голоса, в базе водитель получит экран в 4,2 дюйма, а более дорогие версии оснащаются 8-дюймовым монитором.

Американский пикап оснащается уникальными для этого класса системами безопасности, такими как система контроля полосы движения, аварийного торможения, помощь при парковке с использованием ультразвуковых датчиков.