23:18, 3 Сен 2014

Новый Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport

Появление у компании Land Rover нового компактного вседорожника говорит о том, что бренд полностью откажется от модели Freelander. Автомобиль Discovery Sport будет комплектоваться двумя двигателями — дизельным и бензиновым, тремя типами привода, салоном на семь мест, а помимо этого внедорожник уже имеет на своем счету несколько рекордов в своем классе.

Компания Land Rover приводит к единообразию свои модельные семейства, то есть Discovery Sport по отношению к обычной версии будет иметь тот же статус, что Range Rover Sport по отношению к первоначальной модификации, то есть займет место ниже на ступень. При этом, официальные источники утверждают, что новый вседорожник будет немного больше автомобиля, которому он пришел на смену. Land Rover Discovery Sport имеет длину в 4 590 миллиметров, что немного длинее Land Rover Freelander и имеет более широкую колесную базу.

Кузов нового внедорожник создан из высокопрочной стали и алюминия и получил очень хорошие геометрические данные. Клиренс Land Rover Discovery Sport равен 212 миллиметров, а углы рампы, съезда и выезда равны 21,31 и 25 градусам соответственно. Помимо этого, новинка может преодолеть подъем в 45 градусом и брод глубиной в 60 сантиметров.
Комплектоваться новый внедорожник будет двумя силовыми установками на выбор — дизельным и бензиновым. Двухлитровый бензиновый турбированный мотор выдает мощность в 240 лошадиных сил и 340 Нм крутящего момента при пиковых нагрузках, а потреблением топлива в комбинированном цикле составляет всего 6,7 литра на 100 километров пути. В паре с ним будет работать девятидиапазонная автоматическая коробка передач, в то время как с дизельным агрегатом эта коробка будет доступна опционально. Стандартным для дизельной версии станет шестискоростная «механика».

Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport

Дизельный мотор объемом 2,2 литра будет производиться в двух вариантах мощность — 150 и 190 лошадиных сил с крутящего моментов 420 Нм у обеих версий. Расход же автомобиля с этим двигателем составляет 5,6 литра на 100 километров. По предварительной информации, скоро на рынке появится еще менее мощный двигатель eD4, выдающий мощность в 150 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента, который был назван самым экономичным в линейке и будет комплектоваться только передним приводом, в то время как другие версии Land Rover Discovery Sport будут обладать не только приводом на обе оси (подключаем либо постоянным), но и фирменной установкой Terrain Response. Технические характеристики нового внедорожника в компании решили рассекретить ближе к официальному началу продаж.

Land Rover Discovery Sport получит салон на семь мест опционально и возможность отрегулировать задние кресла в диапазоне 16 сантиметров в каждой из комплектаций, кроме стандартной. Объем багажного отделения автомобиля при максимально задвинутых сидениях второго ряда составляет 981 литр, а пространство между задними и передними креслами может составлять до метра. В компании заявили, что значительно увеличить объем в салоне стало возможным благодаря принципиально новому многорычажному заднему шасси.
Выпускать Land Rover Discovery Sport будут на заводе, находящемся в Ливерпуле. Продажи новинки в Европе планируют начать уже в первых месяцах следующего года.