16:31, 3 Сен 2014

Москва, новая развязка на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта

Развязка после реконструкции

Развязка после реконструкции

2 сентября, во вторник, глава Москвы Сергей Собянин официально открыл новую развязку, находящуюся на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД. Реконструкция данного объекта началась весной предыдущего года и заняла примерно полтора года.

Обновление развязки позволило заменить «клеверный лист», который уже давно исчерпал свою пропускную способность. Теперь объект имеет направленные съезды. В ходе реконструкции объекта было построено сразу две лепоповортных эстакады-съезда, одна из которые с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, а другая с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. Кроме того, было возведено два правоповоротных съезда, первый из которых с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД, а второй с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД, сообщила пресс-служба правительства города Москва. Предполагается, что пропускная способность данной развязки после модернизации должна вырасти на 30 %.

Помимо этого, совсем недавно была закончена реконструкция главного хода Новорязанского шоссе. «Получается, что мы получили здесь достаточно хорошую вылетную бессфетофорную магистраль, которая соединит дороги на Тамбов и Рязань, а также улучшит транспортную обстановку в шести районах Москвы и Подмосковья», — сказал мэр города.
Префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов заявил: «Это очень важная артерия, которая жизненно необходима для жителей юго-восточного района, потому что по большей степени здесь проходит грузовой транспорт».
Обновление развязки Волгоградского проекта и МКАД является частью большого проекта по улучшению дорожной ситуации в данном районе. Другая развязка, находящаяся на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова в Жулебине будет открыта уже в середине сентября 2014 года.

Введение этих двух развязок позволяет обеспечить бессветофорный скоростной въезд и выезд в столицу и из нее по Новорязанскому шоссе и Волгоградскому проспекту, которые является важнейшими дорожными артериями, которые соединяют Москву с Рязанью, Коломной, Тамбовом и другими крупными городами, которые расположение юго-восточнее столицы.

Больше всего пользы открытие новых развязок должно принести жителям и работающим гражданам в таких московских районах как Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино, подмосковных Котельников и Люберец.