22:23, 3 Сен 2014

Первые фото универсала Skoda Fabia

Skoda Fabia Combi

Skoda Fabia Combi

Тестирование на дороге нового универсала Skoda Fabia Combi перешло в заключительную стадию. Новое поколение автомобиля уже полностью избавилось от камуфляжа. Теперь можно с полной уверенностью заявить, что дизайн универсала сильно схож со внешностью хэтчбека. Однако, для того, чтобы привлечь покупателей на автомобиль в кузове универсал, красивого внешнего вида будет мало, потому что в этом классе намного важнее практичность. В этом плане чешская компания провела огромную работу, а и без того большое багажное отделение стало еще вместительнее. Теперь универсал Fabia сможет вместить на 15 литров больше, то есть 520 литров, а при сложенных задних креслах 1,5 тысячи литров груза.

Помимо этого, новое поколение «Фабии» должно стать самым экономичным из всех предыдущих версий модели. Расход топлива в комбинированном цикле снизился сразу на 17 процентов по сравнению с предыдущим поколением. Добиться этого компания смогла при помощи новых силовых установок. Ассортимент двигателей включает в себя три дизельных и четыре бензиновых мотора. В самой дешевой комплектации автомобиль Skoda Fabia будет комплектоваться системой Старт-Стоп, а также установку рекуперации энергии. В паре с агрегатами будет работать как механическая коробка передач, так и «робот» DSG.

Skoda Fabia Combi

Skoda Fabia Combi

Бензиновые версии моторов производятся с 3 и 4-мя цилиндрами. Самый маленький из них 3-цилиндровый с системой предкамерного впрыска горючего. Более мощные, 1,2 -литровые «турбочетверки» выдают мощность от 60 до 110 лошадиных сил.

Самого большого внимания достиг новый 3-цилиндровый турбированный дизель объемом 1,4 литра с прямым впрыском горючего. Блок этого мотора полностью сделан из алюминия. При мощности более 100 лошадиных сил объем двигателя уменьшился на 0,2 литра (по сравнению с предыдущей версией), что говорит о экологичности нового мотора.