23:17, 2 Сен 2014

В России будут собирать двигатели Mazda

Двигатель Mazda

Двигатель Mazda

Японские моторы будут выпускаться на заводе Sollers, находящемся в Приморье, на территории производственной экономической зоны. Компаниями будет создано предприятие полного цикла, а само строительство должно стартовать уже в следующем году.

Данная информация была разглашена на совещании по вопросам государственной поддержки перспективных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Сообщил же об этом руководитель компании Sollers Вадим Швецов.

Издание «Газета.ru» со ссылкой на Швецова сообщает, что инициатором организации производства двигателей в Приморье выступил сам японский автогигант. По официальным данным, ежегодно на заводе будут выпускать примерно 50 тысяч силовых установок.

Еще два года назад компании подписали договор, по которому на территории нашей страны планировалось организовать сборку автомобилей бренда Mazda. Изначально речь шла о модели Mazda 6, однако теперь к седану добавился кроссовер CX-5. Помимо этого, у отечественного производителя автомобилей существуют действующие соглашения и с другими корпорациями: на территории Дальнего Востока происходит сборка некоторых моделей Ssang Young и Toyota Land Cruiser Prado.

Помимо этого, ожидается значительная модернизация мощностей производства в Татарстане, где ведется сборка автомобилей американского бренда Ford. Стоимость общих инвестиций оценивается в 900 миллионов долларов.
Напомним, что 18 августа 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании в городе Владивосток особой экономической зоны производственного типа, что должно позволить обеспечить население примерно 3400 рабочих мест, а количество налоговых отчислений за десятилетие прогнозируется на уровне 30 миллиардов рублей.