11:35, 1 Сен 2014

Первые фото Aston Martin Lagonda

Aston Martin Lagonda

Aston Martin Lagonda

Автомобильный концерн Aston Martin впервые представил изображения нового роскошного седана Lagonda, выпуск которого запланирован в начале 2015 года.

Новую машину премиум-класса компания представляет как «уникальный продукт», который предназначен для очень узкого круга водителей, а продажи будут проводиться только на территории Ближнего Востока и тем людей, которые получил «особое приглашение». Цена новинки пока что неизвестна, а называться она будет только клиенту и будет соответствовать «качеству, эксклюзивности и роскошному характеру автомобиля».

В основе роскошного седана находится подвеска VH, к которому прикреплены кузовные карбоновые панели. Технические данные автомобиля пока что неизвестны. По неофициальным данным, автомобиль будет выпускаться с бензиновым двигателем V12 объемом 6 литров, выдающий мощность в 608 лошадиных сил.

По словам главного дизайнера компании Aston Martin Марека Райхмана, роскошный автомобиль должен стать в один ряд с V12 Zagato и One-77, поскольку создавался как объект искусства. Характер и дизайн седана полностью соответствуют стилю предыдущих суперавтомобилей таких как William Towns Lagonda.