23:19, 30 Авг 2014

АвтоВАЗ на московском автосалоне 2014

На автосалоне в Москве абсолютное большинство автомобилей представила отечественная компания «АвтоВАЗ», которая привезла в столицу сразу 33 автомобиля. Далеко не все из них относятся к премьерам. К примеру, тольяттинцы показали публике автомобиль ВАЗ-2101 (копейка) и некоторые другие известные модели российского автогиганта. Среди всех экспонатов моторшоу в Москве можно отметить пять новых моделей.

Lada Vesta

Lada Vesta

Lada Vesta

Данная модель будет выпускаться в четырех версиях с тремя моторами на выбор. Новая машина обладает элегантным внешним видом, интерьер значительно лучше, чем у других моделей Lada. Автомобиль построен на платформе B/C, созданной тольяттинцами совместно с инженерами компании Renault-Nissan. Примерная стоимость стандартной комплектации составляет 400 тысяч рублей, а производиться «Веста» будет на заводе в Ижевске.

Lada Xray

Lada XRay

Lada XRay

В серийное производство выйдет в начале 2016 года. По словам директора компании Бу Андерсона, эта модель должна стать «революционной» в истории тольяттинского завода. Построен автомобиль на той же платформе, что и Renault Sandero, а версия с приставкой Cross будет очень схожа с кроссовером Duster. Линейка моторов на данный момент неизвестна, однако в компании предполагают установку на XRay не только «вазовских» двигателей, но и силовые установки от Renault-Nissan. Производство этой модели будет происходить в Тольятти.

Lada Largus Cross

Lada Largus Cross

Lada Largus Cross

От обычной версии этот автомобиль будет отличаться «внедорожным» обвесом кузова и увеличенным клиренсом (сразу на 25 миллиметров). При полной нагрузке клиренс модифицированного Largus уменьшится до 170 милиметров. Помимо этого, на данную версию установят 16-дюймовые стоковые диски и стальную защиту силовой установки. В перспективе на этот автомобиль можно будет установить любой из доступных двигателей, однако первое время будет собираться только «люксовая» комплектация автомобиля.

Lada Kalina Cross

Lada Kalina Cross

Lada Kalina Cross

Для этой модификации тольяттинские инженеры создали специальный восмьмиклапанный мотор. Однако, после официальной премьеры «кроссовой» Kalina стало понятно, что к этой силовой установке добавится и вариант с 16 клапанами и мощностью 106 лошадиных сил. С 16-клапанным мотором автомобиль будет стоить не дороже 450 тысяч рублей, а восьмиклапанная модификация обойдется в 409 тысяч рублей. Автомобиль будет выпускаться с передним приводом, однако клиренс увеличился на 23 миллиметра. Также на модификацию Cross будут установлены шины с увеличенным профилем.

Chevy Niva

Chevy Niva

Chevy Niva

Этот внедорожник уже успели окрестить «самой неожиданной премьерой автосалона в Москве». На Chevy Niva нового поколения установят двигатель объемом 1,8 литра, выдающий мощность в 138 лошадиных сил. Мотор был создан французскими инженерами на концерне PSA. Сборка автомобиля будет налажена на заводе в Тольятти, а трансмиссия будет производиться совместно с компанией Avtec. Несмотря на приятный внешний вид и богатый интерьер, в компании заявили, что этот автомобиль по-прежнему сохранит все преимущества «Нивы».