18:23, 22 Авг 2014

Skoda представила новую Fabia

Skoda Fabia

Skoda Fabia

Последнее поколение небольшого хэтчбека должно показать новую эру автомобилей в фирменном внешнем виде от Skoda. Помимо этого, компактный хэтч с новым поколением стал экономичнее и просторнее, но окончательно лишился «горячей» версии.

Один из главных дизайнеров чешской компании Йозеф Кабан назвал новую модификацию Skoda Fabia первым автомобилем концерна, который выполнен с применением деталей внешности концепта Vision C. Таким образом, новый хэтчбек будет показывать направление дальнейшего развития фирменной внешности, так как в компании заявили, что именно в этом стиле будут выглядеть другие модели Skoda.

Главный дизайнер чешкой марки заявил: «В последние несколько лет наша компания стала известна, как производитель автомобилей с просторными салонами и высоким функционалом. Нам кажется, что настало время для создания более сильной связи между эмоциональным дизайном и фирменной функциональностью».

Новое поколение Skoda Fabia будет отличаться более просторным салоном. В длину хэтчбек остался почти таким же, высота уменьшилась на 30 миллиметров, однако ширины новой «Фабии» стала на 90 миллиметров больше прежнего. Изменение габаритов должно сказать на облике автомобиля, который приобретет более спортивный дизайн. Помимо этого, стало известно, что конструкция кузова была модернизирована и стала более жесткой. Соответственно, безопасность и управляемость хэчтбека должны были улучшиться.

Skoda Fabia

Skoda Fabia

Новое поколение Skoda Fabia было построено не на ранее используемой модульной платформе MQB, а на модернизированной платформе PQ26, которая на данный момент используется при создании автомобилей Volkswagen Polo. Стандартной силовой установкой станем трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1 литр, который был позаимствован у Volkswagen up! В чешской компании уверяют, что даже с этим мотором новая «Фабия» сможет быть достаточно быстрой, так как в базовой версии она весит всего 980 килограмм. Кроме того, линейка силовых установок включается в себя несколько вариация турбированной двигателя объемом 1,2 литра мощностью до 110 лошадиных сил. В паре с ним будет работать роботизированная трансмиссия DSG.

Так же чешский концерн выпустит очень экономичную модификацию Skoda Fabia GreenLine, оснащенную турбированным дизельным мотором мощностью 75 лошадиных сил, который включает в себя целый ряд инноваций для снижения потребления горючего. Это привело к тому, что новая «Фабия» сможет экономить примерно 17% топлива. Компания приняла решение больше не создавать «заряженную» версию RS, а ограничиться выпуском модификации Mobte Carlo, которая обладает большим количеством вариантов для индвидуализации машины и более жесткой подвеской с клиренсом, уменьшенным на 15 миллиметров.

Главным нововведением нового поколения Skoda Fabia считают обновленную мультимедийную систему с технологией MirrirLink, которая обеспечивает интеграцию пользовательского смартфона и бортовой электроники. В чешской компании намекнули, что теперь на компактный хэтч будут доступно некоторые другие опции, которые ранее были доступны только моделям старше по классу.

Skoda Fabia

Skoda Fabia

Официальная премьера обновленной Skoda Fabia пройдет в октябре на автосалоне в Париже. Продажи в Европе должны стартовать в начале 2015 года, а цена на хэтчбек, по неподтвержденной информации, будет начинаться от 12 тысяч евро.