18:51, 22 Авг 2014

Lamborghini Huracan сделают заднеприводным

Lamborghini Huracan

Lamborghini Huracan

Автомобильный концерн Lamborghini принял решение создать гражданскую заднеприводную модификацию суперкара Huracan. Эту информацию предоставляет издание Autocar со ссылкой на руководителя компании Стефан Винкельманна. На данный момент задний привод имеет только гоночная модель LP 620-2 Super Trofeo, которая была официально представлена в середине текущего месяца и должна принять участие в соревнованиях уже в следующем году.

«Мы сделали заднеприводную версию для модели Gallardo, поэтому есть возможность сделать её и сейчас. Несмотря на то, что мы производим полноприводные суперкары, это не повод отказываться от автомобилей с приводом сзади» — заявили директор итальянской компании.

Стефан Винкельманн заявил, что на данный момент в компании рассматривают вопрос о расширении ассортимента модели Huracan. К примеру, итальянцы уже в 2015 году планируют представить публике родстер и облегченную версию для гонок. Стоит отметить, что у модели Gallardo было три подобных версии: LP570-4 Super Trofeo Stradale, LP570-4 Superleggera и LP570-4 Squadra Corse.

Напомним, что купе Lamborghini Huracan впервые представили в декабре предыдущего года. Автомобиль построен на подвески из алюминия и карбона, которое позже легло в основу для Audi R8 последнего поколения. Итальянский суперкар комплектуется V-образной бензиновой силовой установкой объемом 5,2 литра, выдающей мощность в 610 лошадиных сил, а так же 650 Нм крутящего момента. С нуля до «сотни» этот автомобиль сможет разогнаться всего за 3,2 секунды. В нашей стране спорткар Lamborghini Huracan обойдется покупателю в 11 миллионов 150 тысяч рублей.