12:30, 20 Авг 2014

Mini готовит новый концепт Clubman к показу в Москве

Mini Clubman Concept

Mini Clubman Concept

К автомобильной выставке в Москве немецкая компания создала целый ряд новых машин: к новым автомобилям Mini Cooper и Cooper S добавятся Paceman, Countryman и новый концептуальный проект Mini Clubman. Серийные автомобили будут представлены во всех имеющихся модификациях.

С началом создания нового поколения Mini Cooper, автомобили получили модифицированные силовые установки, к которым относятся семь трех и четырехцилиндровых моторов с технологией Mini TwinPower Turbo(три дизельных и четыре бензиновых), в паре с которыми работает новая коробка передач. Внутри автомобиль стал намного просторнее, и впервые опционально на «Мини» можно будет установить светодиодные фары и регулируемые амортизаторы. Немецкая компания в особенности отмечает высокие технологический уровень для данного сегмента.

Mini Clubman Concept

Mini Clubman Concept

Автомобили Mini Countryman и Paceman были незначительно изменены в плане внешнего вида, однако уровень их оснащения стал намного выше. На машинах значительно улучшили шумоизоляцию, а интерьер стал полностью новым. Обе модели комплектуются системой полного привода MiniAll4. Также немцы создали «заряженную» модификацию John Cooper Works, которая будет представлена публике на автомобильном салоне в Москве.

Кроме того, концептуальный автомобиль Mini Clubman Concept будет полностью отображать новые возможности машин немецкого концерна, которые позволяют водителю получить настоящее удовольствие от вождения. Как и серийные модели, концепт-кар оснащается распашной задней дверью. Автомобиль Mini Clubman Concept был создан специально для тех, кто любит активный отдых. При создании прототипа было использовано много ярких цветов и продуманна эргономика салона. Внутри автомобиль отделан оригинальными материалами — накладками из выбеленного ясеня, нубуком и «патинированным» серебром.