15:22, 18 Авг 2014

В России запустят сборку Ford Fiesta

Ford Fiesta

Ford Fiesta

Автомобильный концерн Ford намерен уже в следующем году начать сборку компактного хэтчбека Fiesta на территории нашей страны. Предполагается, что сборка автомобиля по полному циклу будет происходить на совместном заводе «Соллерса» и американского автогиганта в Набережных Челнах.

Объемы сборки Ford Fiesta в России пока что неизвестны. Как отмечает издание «Ведомости», организация выпуска пятидверки на территории России обойдется американцам в 150 миллионов долларов. На этом же заводе будет собираться небольшой кроссовер EcoSport, база которого аналогична с Ford Fiesta.

На данный момент этот автомобиль не представлен на отечественном автомобильном рынке, так как российский офис компании Ford отказался от этой модели еще в начале предыдущего года из-за крайне низкого спроса. Возобновятся продажи уже в следующем году, а сам хэтчбек официально представят на автомобильной выставке в Москве в конце этого месяца.

В нашей стране Ford Fiesta будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, в паре с которым будет работать две трансмиссии на выбор — роботизированная КПП PoweShift и классическая «механика». Со временем на эту модель будут устанавливаться силовые установки, произведенные американской компанией в России. Опционально хэтчбек можно будет оснастить такими приборами, как мультимедийный комплекс SYNC и система автоматического торможения.