10:48, 15 Авг 2014

Skoda вбросила тизер новой Fabia

Головная оптика Skoda Fabia

Головная оптика Skoda Fabia

Автомобильный производитель Skoda ещё до официальной премьеры грядущего поколения своего компактного хэтчбека опубликовал очередной тизер к этой модели. По официальным картинкам становится понятно, что к традиционным элементам во внешнем виде автомобилей Skoda дизайнеры относятся очень серьезно.

На новой фотографии изображен один фрагмент переднего бампера и головные фары нового хэтчбека. Помимо отчетливо различимых граней кузова и светодиодов, тизер показывает очень весомое сходство с моделями Skoda Rapid и Octavia, которыми будет отличаться новое поколение Fabia. С обратно стороны, ранее опубликованные эскизы говорят о том, что дизайнеры планируют сохранить традиционную узнаваемость модели Fabia.

Руководители чешской компании заявили, что компактный хэтчбек будет предлагаться в версиях с семью силовыми установками на выбор, каждый из которых получил лицензию стандарта Euro6. На Skoda Fabia будет устанавливаться три дизельных и четыре бензиновых абсолютно новых моторов. Стоит отметить, что все двигатели уже в стандартной комплектации будут работать с системой «старт-стоп». Ассортимент коробок передач не должен измениться. В паре с силовыми установками будет работать робтизированная трансмииссия DSG с двумя сцеплениями и классическая «механика».

Полностью рассекретить новое поколение компактного хэтча компания должна на автомобильном салоне в Париже. Продавать Fabia в Европе будут уже в конце 2014 года, но самая экономичная модификация GreenLine должна появится только через год.