12:44, 15 Авг 2014

Самый мощный серийный седан

 Dodge Charger SRT Hellcat

Dodge Charger SRT Hellcat

До этого момента самым мощным серийным седаном являлся автомобили Mercedes-Benz S65 AMG. Новая версия Dodge Charger SRT Hellcat не только полностью и с запасом перекрыл этот показатель, но и должен оказаться относительно недорогим автомобилем. По крайней мере, на рынке в Америке.

Оснащается новый Charger тем же V-образный 8-цилиндровым двигателем HEMI с компрессором объемом 6,2 литра, что и на автомобиле Challenger SRT Hellcat. Технические характеристики остались без изменений — 880 Нм крутящего момента и 707 лошадиных сил. В компании рассказали, что такие показатели позволяют назвать Dodge Charger Hellcat самым быстрым и мощным серийным седаном в мире, а также самым инновационным четырехдверным масл-каром, созданным в Америке».

Новинка действительно способна на многое: с места до 100 километров в час седан разгонится всего за 3,7 секунды (по неподтвержденным данным за 3,5 секунды), а на разгон до 160 км/ч с торможением до полной остановки уйдет всего 13 секунд, к тому же традиционную четверть мили Dodge Charger SRT Hellcat сможет преодолеть за 11 секунд. Благодаря установленным на Hellcat тормозам Brembo диаметром 390 мм, торможение стало значительно лучше.

 Dodge Charger SRT Hellcat

Dodge Charger SRT Hellcat

Dodge Charger SRT Hellcat будет доступен только в одной модификации — с приводом сзади и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Так же, как и на Challenget Hellcat, водителю будут выданы два ключа зажигания — красный и черны. Красный позволяет полностью использовать всю мощность автомобиля, а черный ограничивает показатель мощность на отметке в 500 лошадиных сил.

Помимо этого, при помощи особо ПИН-кода на Dodge Charger SRT Hellcat можно установить безопасный режим езды, при котором снижается мощность и крутящий момент, а обороты снижаются до четырех тысяч, коробка значительно раньше повышает передачу, подрулевые лепестки и лонч контроль выключаются, а система стабилизации активируются.
Продавать Dodge Charger SRT Hellcat начнут примерно в первой половину следующего года. Официальная стоимость пока что неизвестная, но, по всей видимости, «заряженный» Charger будет стоить примерно столько же, что Challenger в подобной версии, то есть в районе 60 тысяч долларов на автомобильном рынке в Америке.