14:58, 15 Авг 2014

Первые фото новой Chevrolet Niva от GM-АвтоВАЗ

Chevrolet Nida Concept

Концепт Chevrolet Niva

Официальная пресс-служба компании «GM-АвтоВАЗ» представила публике первые фотографии концепта Chevrolet Niva грядущего поколения, которое должны официально представить на автомобильной выставке в Москве в августе этого года. Даже по имеющимся фотографиям, на которых видно крайне мало, становится ясно, что внедорожник должен получить принципиально новый внешний вид.

На опубликованных изображениях автомобиль скрыт в сумерках, поэтому рассмотреть можно только новый кузов и головную оптику в агрессивном стиле. На данный момент известно, что концептуальный внедорожник будет показан посетителям автосалона на специальных колесах, размер которых составляет 235/70/R16, с рейлингами, шноркелем, запасным колесом и дополнительной световой оптикой на крыше, а также защитой переднего моста и силовой установки.

В пресс-службе «GM-АвтоВАЗ» заявили: «Современный стильный внешний вид и интерьера концептуальной «Нивы» дают полной представление о экстерьере будущего внедорожника. Отдавая должное нынешней версии легендарного автомобиля, в выставочной модификации с помощью дополнительных опции будет подчеркнут традиционный внедорожный потенциал машины».

Так же пресс-служба рассказала о том, что основной модификацией по-прежнему останется версия с механической коробкой передач и полным приводом. Однако, теперь в качестве дополнительной опции можно будет купить автомобиль с передний приводом и автоматический трансмиссией. В компании заявили, что исследования по внедрению «автомата» и переднего привода уже проведены, по результатам которых инженеры доказали целесообразность появления таких опций. Для того, чтобы окончательно внедрить эти модификации, необходимо получить одобрение со стороны акционеров предприятия General Motors и ОАО «АвтоВАЗ».

На данный момент прототипы нового Chevrolet Niva уже проходят первое тестирование в Испании и Италии. Стоит напомнить, что новое поколение будет комплектоваться бензиновой силовой установкой PSA Peugeot-Citroen тольяттинской сборки мощность в 135 лошадиных сил. Производиться внедорожник начнет в конце следующего года.