15:28, 12 Авг 2014

Nissan начнут собирать в Ижевске

Nissan Sentra

Nissan Sentra

В этом месяце автозавод в Ижевске начнет сборку автомобилей от компании Nissan. Первой моделью, выпущенной на этом концерне, станет новый седан. Официальное название автомобиля пока неизвестно, однако, скорее всего, им станет новый Nissan Sentra.

Уже в январе следующего года к этой модели добавится новый хэтчбек от японской компании, а в мае на заводе в Ижевске начнет выпускаться один из автомобилей марки Renault, по всей видимости, им будет новый Logan. Помимо этого, в сентябре следующего года на Ижевском автомобильном заводе планируют собирать новую модель тольяттинской компании «ВАЗ» — седан Lada Vesta. В сумме за 2015 года на этом автозаводе должны выпустить примерно 220 тысяч автомобилей марок Nissan, Lada и Renault.

По информации издания «Автостат» со ссылкой на исполняющего обязанности главы Удмуртии Александра Соловьева, общая сумма вложений в модернизацию предприятия за этот год составит примерно 6 миллиардов рублей, а в общем объем производства за год должен подняться до 80 тысяч автомобилей. За прошлый год в завод было инвестировано примерно 3 миллиарда рублей, а за год на нем смогли произвести 50 тысяч машин. Для того, чтобы увеличить производительность на заводе, руководители планируют ввести третью сменю и расширить базу сотрудников почти на тысячу человек.

14 мая текущего года на заводе в Ижевске началось производство лифтбека Lada Granta, которую до нового года планируют выпустить тиражом в 47 000 машин. За первую половину года автозавод выпустил 27537 экземпляров Lada Granta в кузов лифтбек и седан, что почти на 4,5 % больше, чем за этот период предыдущего года.