1:33, 8 Авг 2014

Начались продажи Lada Kalina Sport

Lada Kalina Sport

Lada Kalina Sport

Спортивная модификация модели Lada Kalina официально появилась на автомобильном рынке в России. Данный хэтчбек стал второй после автомобиля Lada Granta Sport моделью в ассортименте «заряженных» машин тольяттинского завода. Оснащается спортивная «Калина» двигателем мощностью в 118 лошадиных сил, а стоить новинка будет от 487 тысяч рублей.

В самой компании считают, что данная модификация станет автомобилем для любителей быстрой езды. Оснащается эта машина мотором, который уже хорошо знаком отечественным водителям. С места до «сотни» заряженный хэтчбек сможет разогнаться за девять с половиной секунд, а максимальная скорость составит почти 200 километров в час.

Lada Kalina Sport

Lada Kalina Sport

Силовая установка обладает модифицированной системой выпуска и впуска, а также оригинальными настройками. Пятискоростная механическая трансмиссия с тросовым приводом и сближенными передачами значительно улучшают динамику разгона и имеет отличную четкость переключения. Достаточно спортивное управление, клиренс, уменьшенный на 2 сантиметра, амортизаторы, наполненные газом, и низкопрофильные 16-дюймовые колеса позволяют сделать управление этого автомобиля довольном точным, что повышает активную безопасность машины. Внешний вид модификации был создан под руководством главное дизайнера тольяттинского автогиганта Стива Маттина.

Мы производим новые автомобили, реагирую на ожидания и потребности наших покупателей. В августе мы начали продажи Lada Kalina Sport. Уже осенью должна выйти линейка автомобилей с улучшенной проходимость — Lada Largus Cross, Lada Kalina Cross, Lada 4×4 Urban. А уже очень скоро на автомобильной выставке в Москве мы представим публике нашу новую разработку — Lada Vesta, а также её гоночную модификацию Lada Vesta WTCC.

— рассказал руководитель «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

Lada Kalina Sport

Lada Kalina Sport

По словам руководителей концерна, спортивный модификации автомобилей Lada были созданы с учетом опыта участия команды Lada Sport в международных и российских сериях гонок. Стоит отметить, что на последнем Чемпионате Мира WTCC, который проводился на территории Аргентины, Lada Granta Sport смогла завоевать второе место.

На данный момент на заводе в Тольятти собрали уже 100 экземпляров «заряженной» Lada Kalina, который были отправлены официальным дилерам в Волгоград, Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Грозный, Пятигорск, Краснодар и некоторые другие города нашей страны.