1:50, 7 Авг 2014

Официально представлен бронированный Mercedes-Benz S600 Guard

Mercedes-Benz S600 Guard

Mercedes-Benz S600 Guard

Автомобильный производитель Mercedes-Benz опубликовал несколько недостающих подробностях о бронированной версии одной из своих флагманских моделей, которая по традиции получила приставку Guard. Стоит отметить, что и эта модификация Mercedes-Benz S-класса претендует на большое количество рекордов.

К примеру, в компании заявляют, что автомобиль Mercedes-Benz S600 Guard должен стать первый в своём классе седаном, который защищен по стандартом класса VR9. Напомним, что раньше эта модификация должна была получить уровень защиты VR7. Немцы подтвердили, что у них есть сертификаты, выданные органами полиции Германии.

Защитные элементы нового седана, которые используются еще при сборке кузова, теперь составляет не только традиционная броня, но и некоторые полиэтиленовые и синтетические арамидные волокна, которые призваны улучшить защиту от осколков.

Стекла в бронированной модификации S600 обладают слоистой структурой и имеют дополнительно покрытие их поликарбоната. Дно версии Guard бронировано почти целиков, а руководитель немецкого автогиганта называют подобные решения уникальным для гражданских моделей.

Mercedes-Benz S600 Guard

Mercedes-Benz S600 Guard

Mercedes-Benz S600 Guard комплектуется пневматической подвеской, которая настроена специально для этого седана, который значительно изменил в весе по сравнению с обычной версией. Доработке подверглись электронные ассистенты водителя. Тормозные механизмы были заменены на более мощные с шестипоршневыми суппортами, а стандартные покрышки были изменены на резину Michelin PAX с инновационной системой контроля в колесе. Бронированный автомобиль будет комплектоваться таким же V-образным двигателем, выдающим 530 лошадиных сил, а в паре с ним работает семидиапазаонная автоматическая трансмиссия, которая так же устанавливается на обычную модель. Стоит отметить, что из соображений безопасности, немецкие инженеры ограничили максимальную скорость S600 Guard на отметке в 210 километров в час.

Больше всего в Mercedes-Benz говорят о том, что бронированная машина ни чуть не уступает в комфортабельности по сравнению со стандартной модификацией. S600 с приставкой Guard будем комплектоваться такими же опциями, что и гражданский S600, а также будет предлагаться в четырехместном или пятиместном исполнении. Кроме того, бронированная версия получила некоторые специфические установки. К примеру, Mercedes-Benz S600 Guard теперь оснащается системой автоматического тушения пожара, аварийной системой подачи свежего воздуха в случае задымления, сигналом тревоги, и уникальными подъемными механизмами для боковых стекол, которые были значительно усилены.

Mercedes-Benz S600 Guard система пожаротушения

Mercedes-Benz S600 Guard система пожаротушения

Стоимость бронированной модификацией немецкого флагмана пока что неизвестно. Ранее поступала информация, что броневик обойдется покупателю примерно на 200 тысяч евро дороже, чем его гражданская версия. Собирать автомобиль будут вручную на заводе, располагающемся в городе Зиндельфинген.