16:36, 25 Май 2014

Кроссовер Skoda Yeti зарядили для ралли-рейдов

На фестивале под названием VAG, который проходит на озере Вертерзее, концерн Skoda представит не только проект студентов Citijet, но и концептуальную версию модели Skoda Yeti, получившую приставку Xtreme. Эта модификация должна добавить компактному внедорожнику мощности и проходимоcти. Подобным проектом чешская компания хочет показать всем потенциал своих автомобилей и напомнить публике о богатом гоночном прошлом.

Кроссовер Skoda Yeti Xtreme

Кроссовер Skoda Yeti Xtreme, вид спереди

Техническая часть автомобиля оказалась вполне ожидаемой, под капотом кроссовера будет установлен силовой агрегат TSI объемом 1,8 литра, выдающий мощность в 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. В паре с двигателем будет работать шестиступенчатая трансмиссия DSG. Инженеры не стали менять общую концепцию проекта и оставили неизменными четыре ведущих колеса. С места до 100 километров в час машина разгонится за девять секунд, а максимально скорость «заряженного» Yeti составляет 192 километра в час.

Салон Skoda Yeti Xtreme

Салон заряженного кроссовера Skoda Yeti Xtreme

Кузов внедорожника окрашен в серый матовый цвет, а крыша и колесные диски окрашены в ярко-желтый оттенок и отлично контрастируют с базовым цветом. От стандартного «Йети» машина отличается доработанными бамперам, широкими крыльями и наличием воздухозаборников. Дополняют внешний вид колесные диски размером 17 дюймов, на которые установлены внедорожные покрышки. Для того, чтобы улучшить проходимость, внедорожник комплектуется регулируемой подвеской, а клиренс был немного увеличен.

Интерьер выполнен минималистично и утилитарно. В салоне находится четыре спортивных кресла Recaro с четырехточечными ремнями безопасности. Руль выполнен в раллийном стиле и имеет подрулевые переключатели передач. Внутри автомобиль отделан алькантарой и имеет несколько вставок из карбона. Панели пола выполнены из алюминия. Также чехи не забыли о дополнительном оборудовании, которое может пригодиться водителю при участию в ралли. К ним относится огнетушитель, полноценное запасное колесо в багажнике, лопата, маршрутный бортовой компьютер, созданный на основе iPad.

Кроссовер Skoda Yeti Xtreme

Заряженный кроссовер Skoda Yeti Xtreme, вид сзади-сбоку

Руководитель концерна Skoda по маркетингу Вернер Эйхорн заявил: «Skoda Yeti Xtreme — динамичный, мощный и компактный концептуальный кроссовер, который должен показать публике, что наш производитель имеет очень большой опыт как в создании раллийных машин, так и в работе с полноприводной системой». Однако, эта модификация, судя по всему, создана только для демонстрации возможностей на компании. На дорогах раллийная версия Skoda Yeti не появится