16:15, 25 Май 2014

«Мерседес» сделает из седана C-Class «четырехдверное купе»

Немецкий автомобильный концерн Mercedes запланировал расширение популярной линейки автомобилей C-класса. В рамках официальной премьеры модели в кузове универсал, руководители компании заявили, что в скором будущем они планируют выпустить четырехдверное купе C-класса.

Управляющий отделом разработок Томас Вебер сказал, что немецкий авто-гигант уже имеет несколько идей по будущим модификациям, который могут появиться помимо основных задач. В интервью изданию AutoExpress Томас Вебер заявил, что новое поколение автомобилей C-класса должно обзавестись версиями купе и кабриолет, а также новыми типами кузова.

Mercedes-Benz С-Class

Mercedes-Benz С-Class

На вопрос о том, появится ли в линейке автомобилей Mercedes новое четырехдверное купе, Вебер ответил, что вероятность этого сохраняется. Представитель компании заявил: «Существует определенная ниша между моделями CLS и CLA — мы всерьёз рассматриваем различные варианты».

Помимо этого, Томас Вебер подтвердил, что новый кроссовер Mercedes-Benz GLK, создание которого намечено на следующий год, будет базироваться на платформе автомобилей С-класса. Кроме того, немецкий концерн впервые представит покупателям версию с правым рулем.

Mercedes-Benz С-Class

Mercedes-Benz С-Class

Официальный представитель назвал несколько ключевых факторов, при помощи которых можно увеличить семейство машин С-класса. Главными из них являются использованием заднеприводной модульной платформы под названием MRA, на которой базируется новое поколение модели, а также большое количество заводов по всем миру, на которых в данный момент производятся модели С-класса, к ним относятся заводы в Бремене (Германия), Пекине (Китай), Восточный Лондон (Южная Африка) и Тускалуз (США). Первый фактор позволяет создавать новые типы кузовом значительно быстрее и экономичнее, чем на других платформах. Второй же позволяет максимально быстро наращивать объемы производства без крупных инвестиций.

«У нас есть масса других идей, поэтому с уверенностью можно сказать, что мы будем наращивать производство. Причем мы будет расти не только в привычных классах. Наша компания всегда ищет те ниши, который могут помочь нам увеличить количество производственных мощностей», — напоследок сказал Вебер.