13:55, 25 Май 2014

Bentley Continental GT на 3 тысячи лошадей

Купе от британского производителя очень редко становится объектом для спортивных доработок. Несмотря на это, статус компании не помешал команде тюнеров из Webster Race Engineering построить на базе Bentley Continental GT своеобразный гоночный болид для чемпионата Европы по гонкам на прямой трассе. Стоит отметить, что инженерам это обошлось достаточно дорого, а именно более, чем в 400 тысяч американских долларов.

Bentley Continental GT dragster

Bentley Continental GT dragster

В компании официально заявили, что Bentley Continental GT теперь будет обладать мощностью равной 3 082 лошадиным силам. Для того, чтобы достичь такого невероятного результата, тюнерам из Webster Race пришлось заменить стандартный двигатель автомобиля W12, вместо которого под капот был установлен силовой агрегат от компании Chevrolet объемом более 10 литров и имеющий два турбонагнетателя. Также элитное купе было лишено системы полного привода.

Bentley Continental GT dragster

Bentley Continental GT dragster

Bentley Continental GT пришлось пережить целый ряд доработок по снижению веса машины, хотя кузов купе по-прежнему выполнен из стали. А вот в салоне болид полностью выполнен из карбона.
Кроме того, сверхмощная доработка одного из флагманов компании Bentley сможет поучаствовать в гоночных соревнованиях в качестве участника в сегменте, называющемся Street Eliminator. Согласен основным требованиям этого класса, участвовать в гонках смогут только те модели автомобилей, который имеют право передвигаться по дорогам и трассам общего пользования. Дебютирует доработка Bentley Continental GT уже совсем скоро — на первом этапе чемпионата Европы по гонкам по прямой, который должен состояться в эти выходные на трассе Бедфордшир в Великобритании.