13:23, 24 Май 2014

Инженеры концерна Chrysler построили адскую кошку

Разработчики новой модификации назвали своё детище Hellcat, что в переводе с английского языка означает «адская кошка». Такое имя получил не только новый двигатель, но и сама версия спорткупе Challenger, на которую устанавливается данный силовой агрегат. Грозная новинка, помимо того что она стала самой мощной и быстрой машиной в своем семействе, по техническим характеристикам стремится обогнать известный суперкар Dodge Viper, который является флагманом американского бренда.

Dodge Challenger SRT Hellcat

Разработчики новой модификации назвали своё детище Hellcat, что в переводе с английского языка означает «адская кошка»

Новый двигатель создан с использованием большого количества алюминия, а некоторые детали мотора снаружи покрыты слоем из карбона. Конструкторы компании заявили, что на тестовых испытаниях данный двигатель смог выдержать нагрузки в 13000 оборот в минуту. Стоит отметить, что до такого количества оборотов не могут раскрутиться даже многие высокофорсированные агрегаты известных суперкаров. Что касается мощности мотора, американцы ограничились информацией о том, что V-образный восмицилиндровый двигатель, мощность которого составляет 600 лошадиных сил, а объем 6,2 литра, на данный момент является самым производительным среди восьмицилиндровых двигателей в истории бренда Chrysler. Ранее поступила информация, что мощность мотора может составить 640 лошадиных сил, что ставило под сомнение производительность Dodge Viper, V-образная «десятка» которого при объеме в 8,4 литра развивает 649 лошадиных сил. Силовой агрегат Hellcat работать в паре с шестидиапазонной механической коробкой передач или восьмисутпенчатой автоматической трансмиссией под названием TorqueFlite.

Dodge Challenger SRT Hellcat

Новый двигатель создан с использованием большого количества алюминия

Помимо высокой мощности, Dodge Challenger SRT Hellcat будет оснащаться модифицированной системой адаптации автомобиля под различные дорожные условия. Водитель сможет включить четыре режима движения на выбор, что изменит настройки рулевого управления, привода акселератора и коробки передач. Кроме того, впервые в истории концерна Chrysler спортивная машина будет оснащаться сразу двумя ключами зажигания, которые отвечают за различные возможности спорткара Challenger SRT. Красный ключ сможет открыть доступ ко всем функциям и возможностям автомобиля, в то время как черный ключ позволяет машине работать только в режиме Valet. При езде в этом режиме максимальные обороты силового агрегата будут значительно ограничены, первая передача вовсе недоступна, а переход на повышенные скорости происходит раньше, чем обычно. Выключить систему стабилизации или активировать режим максимально быстрого старта с нулевой скорости в режиме Valet невозможно. Помимо воздействия ключом, водитель сможет переключать супер между режимами при помощи специального четырехсимвольного пароля.

Dodge Challenger SRT Hellcat

Dodge Challenger SRT Hellcat

Самая мощная модификация Dodge Challenger SRT получила целый ряд доработок в плане дизайна, поэтому отличить такой автомобиль от более дешевых собратьев можно невооруженным глазом. К примеру, Hellcat будет комплектоваться 20-дюймовыми колесными дисками с эксклюзивным внешним видом, большим количество аэродинамических элементов и самыми крупными тормозными дискам, диаметр которых составляет 39 сантиметров. В салоне спорткара будет располагаться система мультимедиа с монитором размеров в 8,5 дюймов, а также спортивные кресла, обшитые алькантарой, и спортивное рулевое колесо.

Фотогалерея Dodge Challenger SRT Hellcat
  • Dodge Challenger SRT Hellcat
  • Dodge Challenger SRT Hellcat
  • Dodge Challenger SRT Hellcat
  • Dodge Challenger SRT Hellcat
  • Dodge Challenger SRT Hellcat