23:29, 21 Май 2014

Суперкар от Mercedes-Benz и AMG покажут в Париже

Немецкий автомобильный гигант Mercedes-Benz впервые показал официальный тизер, на котором изображен силуэт ожидаемого суперкара AMG GT. Этот автомобиль должен стать своеобразным преемником известного SLS AMG, а конкурировать на рынке новый супер кар будет с Porsche 911.

Mercedes-Benz AMG тизер

Mercedes-Benz AMG GT тизер

Разработчики утверждают, что этот автомобиль станет одной из самых выдающихся моделей, созданных на немецком концерне. Благодаря монументальному подходу к конструированию, он должен объединить в себе всё самое лучшее из того, что на данный день накопили технические инженеры филиала AMG. Никакой конкретной информации на данном этапе не рассказано, но в компании Mercedes-Benz пообещали, что уже в следующем месяце начнут делиться некоторыми данными.

Ранее говорилось, что, в отличие от модели SLS AMG, на AMG GT будут устанавливаться сразу три различных двигателя на выбор. Развивать эти моторы будут от 340 до 590 лошадиных сил, а основным конкурентом немецкого суперкара в битве за покупателя станут различные версии другого популярного немецкого автомобиля Porsche 911, вплоть до версии 911 Turbo S. Ожидается и скорое появление самой мощной модификации суперкара от Mercedes-Benz, которая должна получить традиционное для бренда название Black Series.

Производство предшественника нового суперкара — родстера и купе Mercedes-Benz SLS AMG должно прекратиться уже в июне текущего года. В связи с этим в немецкой компании хотят выпустить специальную линейку SLS AMG, которая будет приурочена к концу жизненного цикла популярной модели.