10:40, 21 Май 2014

Lada получит турбонаддув и роботизированную трансмиссию

На автомобильном заводе в Тольятти ведется активная работа над созданием сразу трех новых двигателей, причем один их них будет комплектоваться турбонаддувом. Атмосферные агрегаты получили индексы 21179 и 21129. Для каждого из них уже разработана техническая документация, а впервые один их этих моторов должен появиться на новом седане Lada Vesta.

Lada Priora

Lada Priora

Автомобильное издание «Автосреда» сообщает, что конструкторы тольяттинского концерна уже провели несколько сравнительных испытаний различных видов систем выпуска и впуска для силового агрегата 21129, а также произвели тестирование привода навесных агрегатов и создали всю необходимую оснастку для новых моторов. В настоящее время ведется активная работа по подготовке к созданию первых опытных образцов двигателей. Для второго агрегата уже были протестированы прототипы масляного насоса и впускного коллектора.

Третий двигатель является самым интересным из представленного списка. Это турбированный шестнадцатиклапанный мотор, объем которого составляет 1,4 литра. Первые данные о его разработке появились еще осенью предыдущего года. В том сообщении было сказано, что теоретически этот двигатель сможет выдавать мощность в 170 лошадиных сил, но для серийных автомобилей мощность будет ограничена до 150 лошадиных сил. Как сообщает «Автосреда», первоначальный проект мотора уже готов, решения разработчиков по поводу системы турбонаддува, смазки и охлаждения согласованы. На серийных моделях «АвтоВАЗа» агрегат с турбонаддувом должен появится через три года, а впервые его установят на следующее поколения Lada Priora.

Помимо этого, тольяттинский завод изготовил несколько образцов с автоматической роботизированной коробкой передач. Этот прототип получил заводское название АМТ 2182, в основе которого лежит узел механической трансмиссии КПП 2180. По неподтвержденным данным, роботизированной коробкой будет комплектоваться сначала Lada Priora, а затем – Vesta и Granta.