Cosworth построит «заряженное» купе Toyota GT86

Великобританская компания Cosworth, которая занимается созданием «горячих» версий автомобилей, выложила в сеть видеоролик, в котором показан анонс целого ряда доработок для купе Subaru BRZ и Toyota GT86. Эти автомобили будут модернизированы с лета 2014 года.

Toyota GT86 2014

Toyota GT86 2014

Более подробная информация о новой модификации, которая получила название FA-20, пока что хранится в тайне. Ожидается, что спортивный автомобиль будет оснащаться спортивной выпускной системой, а двигателю добавят турбонагнетатель и компрессор. Напомним, что на обычные версии двух популярных автомобилей устанавливается атмосферный оппозитный четырехцилиндровый мотор объемом два литра, выдающим мощность в 200 лошадиных сил. Также автомобиль получит синие полосы на кузове и значительное заднее антикрыло.

Toyota GT86

Toyota GT86

Стоимость модернизации машины тоже хранится в секрете. Стоит отметить, что стандартное купе Subaru BRZ на рынке в России стоит от 1 миллиона 436 тысяч рублей, а стандартная Toyota GT86 обойдется в 1 миллион 294 тысячи рублей.

Интересно, что фирма Cosworth еще четыре года назад представила программу модификации для «горячего» хэтчбека Subaru Impreza WRX STi, которая получила имя CS 400. Тогда четырехцилиндровый двигатель объемом 2,5 литра укомплектовали модифицированной поршневой группой, более производительным масляным насосом, доработанной головкой блока цилиндров и мощным турбонагнетателем.

Toyota GT86

Toyota GT86

В результате этой доработки мощность агрегата увеличилась с 300 лошадиных сил до 400. Такой автомобиль смог разгоняться с нуля до «сотни» всего за 3,7 секунды. Максимальная скорость машины была ограничена на 250 километров в час.