17:39, 18 Май 2014

Гибридный Volvo V60 добрался до России

В России начались официальные продажи ожидаемого Volvo V60 Plug-in Hybrid. Новая модификация популярного шведского универсала оснащается гибридной силовой установкой, которая включает в себя дизельный двигатель D6 объемом 2,4 литра, выдающий 215 лошадиных сил, и электрический агрегат мощностью в 68 лошадиных сил. Для отечественных покупателей автомобиль обойдется почти в три миллиона рублей.

Гибридный Volvo V60 Plug-in Hybrid

Гибридный Volvo V60 Plug-in Hybrid

Дизельный мотор выдаёт 440 Нм крутящего момента и приводит в движение переднюю колесную ось. В это время электрический агрегат выдает в два раза меньше крутящего момента и отвечает за задние колеса. Работать два двигателя могут в трех режимах, которые называются Hybrid, Power, Pure. В первом из режимов автомобиль будет передвигаться только на электрической тяге, дизельный агрегат при этом задействован не будет. Проехать гибридный Volvo V60 в подобном режиме сможет не более 50 километров. При езде в режиме Power оба мотора работают вместе и отлично раскрывают весь свой потенциал, поэтому автомобиль может разогнаться с 0 до 100 километров в час всего за 6,1 секунды. Передвижение в режиме Hybrid также подразумевает работу каждого из моторов, но он направлен на максимальную экономию топлива. Как заявляют разработчики, минимальный расход топлива при езде в этом режиме составляет всего 1,8 литра на 100 километров пути.

Электрический агрегат на литий-ионной основе имеет емкость батареи равную 11,2 кВт в час. Само устройство располагается в поле багажника. Заряжать батарею можно не только от розетки, но и от бортового генератора, который работает при помощи мощности дизельного двигателя.

В нашей стране гибрид от шведского производителя будут предлагать только в версии Summum, которая включает в себя систему предотвращения аварий City Safety, работающую на скорости до 50 километров в час. Для данной модели предлагается палитра цветов из 14 различных оттенков окраски кузова и пяти вариантов отделки салона. Цена на новый Volvo V60 Plug-in Hybrid начинается со значения в 2 миллиона 959 тысяч рублей.