11:30, 17 Май 2014

Tesla опередил Toyota по количеству рабочих в Калифорнии

Автомобильный концерн Tesla, который занимается созданием автомобилей на электрических силовых установках, стал крупнейшим производителем в Калифорнии по количеству рабочих, обогнав при этом японскую компанию Toyota. Эту информацию предоставляет издание Bloomberg. На данный момент в Калифорнии на Tesla Motors работает более шести тысяч человек. Уже к концу этого года производитель хочет нанять по меньшей по мере еще 500 рабочих.

Tesla Model X

Tesla Model X

К примеру, на бренд Toyota работает 5,3 тысячи человек. А в 2017 году японский производитель хочет перевести большую часть своих рабочих из Калифорнии в Техас.

Главное производство и центральный офис Tesla находятся в Калифорнии. В городе Паль-Альто находится штаб-квартира компании, во Фримонте — завод по изготовлению машин, а в Лос-Анджелесе — студия дизайна.

Компания Tesla Motors была создана американским бизнесменом Элоном Маском еще в 2003 году. Бренд специализируется на производстве автомобилей с электродвигателем. За последние несколько лет концерн очень активно расширил линейку автомобилей и наращивал производственные мощности.

В начале этого года производитель должен был устранять дефекты в зарядном устройстве, из-за которых могло происходить самовозгорание. О несколько подобных случаях сообщалось в конце предыдущего года.

Рост спроса на машины Tesla привел к увеличению капитала фирмы. В 2013 году он превысил 20 миллиардов долларов. В мае этого года компания оценивается более, чем в 23 миллиарда долларов.

На данный момент модельный ряд бренда состоит из трех линеек — элитный седан Model S, внедорожник Model X и кабриолет-купе Roadster. За два предыдущих года Tesla Motors продала более 25 тысяч автомобилей.