11:45, 17 Май 2014

Стартовали продажи Renault Logan в России

15 мая начались официальные продажи одного из самых популярных иностранных автомобилей в Российской Федерации — Renault Logan нового поколения. Машина получила принципиально новый внешний вид, более удобный и дорогой интерьер. Стоимость нового «Логана» начинается от 355 тысяч рублей.

Renault Logan

Renault Logan

В нашей стране популярный седан будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра на выбор. Первый из них развивает 82 лошадиные силы, второй же получил мощность в 102 «лошадки». Оба из моторов работают в паре с механической коробкой передач.

Для нового поколения Renault Logan предлагаются три новых оттенка кузова «металлик», к ним относится «Красный», «Синий сапфир» и «Лазурно-синий». Стандартным является белый цвет машины, за другие цвета покупатель должен будет доплатить восемь тысяч рублей.

Renault Logan

Renault Logan

Команда дизайнеров итальянской фирмы сделала значительный акцент на качестве материалов отделки. Помимо этого, внутри автомобиля теперь располагается абсолютно новая приборная панель, которая дополнена изящными вставками, покрытыми хромом. Также на центральной консоли располагаются прямоугольные воздуховоды и кнопки управления функциями с очень удобным расположением.

Renault Logan

Renault Logan

Кроме того, в салоне стало немного просторнее, появилось новое место для хранения вещей, их общий объем теперь составляет 11 литров. К подобным местам можно отнести увеличенный бардачок, полочка на торпеде и некоторые дополнительные ниши в задних дверях. Задние кресла теперь можно сложить в конфигурации 1:3 и 2:3.

Появились изменения и в системе безопасности. В зависимости от модификации новый «Логан» комплектуется антиблокировочной системой тормозов, системой стабилизации курсовой устойчивости, а также подушками безопасности для водителя, пассажира спереди и боковым подушками. Дневные ходовые фонари тоже включены в базовую версию автомобиля.

На заднем ряду сидений можно установить сразу три кресла для детей, что стало возможным благодаря инновационным креплениям Isofix.

Renault Logan

Renault Logan

Для большего комфорта во время отдыха и выездов за город итальянцы дополнительно предлагают покупателю велобагажники и багажники для лыж, закрытый багажник, фаркоп, поддон, подлокотник, багажные дуги, молдинги на двери, накладки на крышку багажника и пороги.

Фотогалерея обновленный Renault Logan
  • Renault Logan
  • Renault Logan
  • Renault Logan
  • Renault Logan
  • Renault Logan

Автомобиль полностью адаптирован к тяжелым условиям нашей страны. Существует специальный опциональный пакет, который включают в себя систему «холодного пуска», адаптация различных жидкостей к использованию в условиях низких температур, АКБ большей емкости, генератор повышенной мощности, обогрев лобового стекла, дополнительная защита днища, клиренс 155 мм и некоторые другие опции.

Renault Logan

Renault Logan

Массовое производство нового Renault Logan налажено на тольяттинском концерне «АвтоВАЗ» на производственной линии B0.