19:27, 16 Май 2014

Renault показал самую мощную версию хэтчбека Megane

Французский автомобильный концерн Renault представил новую спортивную модификацию самого мощного Megane – RS 275 Trophy. Этому «горячему» хэтчбеку поставлена цель побороться за титул самого быстрого автомобиля в своём классе на известной трассе в Нюрбургинге. На данный момент это почетное звание имеет Seat Leon Cupra, который промчался по северному треку всего за 7 минут и 58,44 секунды.

Renault  Megane

Спортивная модификация Renault Megane

Автомобиль создан на спортивной подвеске, называющейся Cup. Шасси имеет дифференциал повышенного трения. «Заряженный» хэтчбек от «Рено» оснащается бензиновым турбированным двигателем объемом 2 литра, который, после всех модификаций, стал выдавать мощность в 275 лошадиных сил, что на 10 лошадиных сил больше, чем у модификации RS. Также к интересным деталям RS 275 Trophy можно отнести новую систему выхлопа, сделанную из титана, созданием которой занимались инженеры из известной компании Akrapovic. Амортизаторы для автомобиля были разработаны конторой Ohlins, причем опционально покупатель сможет заказать для хэтчбека комплект регулируемых амортизаторов на стальных пружинах под названием Road&Track. Подобная подвеска устанавливается на гоночную модель Megane N4. В качестве покрышек для автомобиля выбрали Michelin Pilot Sport Cup 2, которую разработчики из компании Michelin создавали совместно с инженерами Renault специально для модели RS 275 Trophy. В качестве опций можно будет установить колесные диски Speedline Turini размером 19 дюймов, выполненные в черном цвете. Такие диски также устанавливают на гоночные модификации Megane.

Renault  Megane

Продажи Renault Megane начнутся с июня 2014 года

Салон французского хэтчбека будет обит комбинацией кожи и алькантры с контрастирующей прострочкой ярко-крансого цвета и значками Renault Sport на спортивных сидениях компании Recaro.

Renault  Megane

Салон Renault Megane

Как сообщает автомобильный концерн, продавать лимитированная серия Megane RS Trophy будет примерно в двадцати странах по всему миру, в которые входят Австралия, Малайзия, Южная Африка, Германия, Великобритания и другие. Официальная премьера спортивного хэтчбека должна состояться на Фестивали скорости, проходящем в Гудвуде. Предварительные заказы на эту модель начинаются с 3 июня 2014 года.