18:47, 16 Май 2014

Имя XRay получат сразу две модели Lada

Название XRay, под которым в 2012 году на автомобильной выставке в Москве был представлен концептуальный автомобиль от Lada, должно появится в линейке моделей тольяттинского завода «АвтоВАЗ». Эту информацию объявили официальные представители компании еще 14 мая во время церемонии начала производства ожидаемого лифтбека под названием Lada Granta.

Lada XRAY

Lada XRAY

Как сообщает авторитетное издание «Автосреда», на автомобильном рынке в России должна появиться сразу пара моделей с таким именем. Название XRay должен получить просторный городской хэтчбек, ранее именовавшийся BM-Hatch, а имя XRay Cross будет отдано будущему кроссоверу, который во время разработок получил название B-Cross.

Модель автомобиля Lada XRay должна быть официально представлена уже летом 2014 года во время автомобильного салона в Москве. По некоторой информации, машина должна быть очень похожа на модель Sandero французской компании Renault.

Lada XRAY

Lada XRAY

Что касается концептуального кроссовера XRay, представленного в 2012 году, то он тоже не должен пропасть бесследно. В компания сказали, что большинство будущих автомобилей тольяттинского концерна будут получать элементы внешнего вида, взятые у этого концепт-кара. К примеру, рисунок в форме буквы X на передней части кузова разработчики решили сделать одним из отличительных знаков для всех будущих моделей линейки автомобилей Lada.

Напомним, что проектом разработки концепта Lada XRay занимался известный дизайнер из Великобритании Стив Маттин, который ранее разрабатывал внешний вид для автомобилей Volvo и Mercedes-Benz. Прототип этой машины был изготовлен в единственном экземпляре компанией Vercarmodel из Италии. Стоимость концептуального кроссовера составляет примерно 1 миллион американских долларов.