13:48, 15 Май 2014

Обновленное спорткупе Toyota GT86 добралось до России

Официальные дилеры в России начали принимать заказы на новую модификацию популярного спортивного купе GT86 от японской компании Toyota. Машина получила доработанную подвеску, улучшенную управляемость, а также несколько изменений во внешнем виде и интерьере. Продажи автомобиля должны начаться летом 2014 года, а базовая комплектация обновленного купе GT86 обойдется покупателям в 1 294 000 рублей.

2014 Toyota GT86

Toyota GT86 оснащается бензиновым двигателем объемом 2 литра, выдающим 200 лошадиных сил.

В гамму цветов добавилось несколько новых оттенков, к которым относится серебристый металлик и перламутрово-белый. На крыше машины появилась новая антенна, по форме напоминающая плавник акулы, что добавляет спортивного стиля автомобилю и улучшает аэродинамику. Внутри «Тойоты» доработана приборная панель, теперь на ней появится несколько декоративных вставок, которые выполнены под углеродное волокно.

Toyota GT86

Салон Toyota GT86

Однако главный акцент японцы сделали не на внешности, а на модификации ходовых качеств спортивного купе. Разработчики установили иные крепления передней подвески и новые амортизаторы сзади. Руководители компании заявляют, что эти доработки позволят сделать работу подвески намного стабильнее, значительно уменьшить крены кузова и улучшить реакцию машины на руль. Особое внимание уделялось поведению машины, инженеры добивались максимального комфорта при езде на высоких скоростях. Главный инженер автомобиля Toyota GT86 Тецуя Тада заявил: «Официальное начало продаж данной машины отнюдь не повод перестать её дорабатывать. Основные достоинства этой модели — непревзойденные ощущения от вождения и отличная управляемость на дороге. В компании решили работать именно в этом ключе, делая наше спорткупе еще более совершенным.»

2014 Toyota GT86

На Toyota GT86 установили иные крепления передней подвески и новые амортизаторы сзади.

Список обновлений для 2015 модель года не заканчивается на подвеске. На данный момент автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом 2 литра, выдающим 200 лошадиных сил. В паре с ним работает шестиступенчатая механическая трансмиссия и шестиступенчатая автоматическая коробка передач.