14:12, 15 Май 2014

BMW может возродить легендарную модель M1 на основе гибрида i8

Автомобильный концерн BMW начал всерьез думать о возрождении легендарной модели M1. Именно так в скором будущем должны назвать главный спорткар от немецкой компании. Официальной информации от компании пока что нет, однако руководитель подразделения M Gmbh Фридрих Нитшке всё же сказал несколько слов по поводу возвращения известного суперкара BMW M1.

BMW M1 Hommage Concept

BMW M1 Hommage Concept

Большое количество слухов о возвращении модели M1 появилось еще в 2008 году, когда впервые был представлен публике концептуальный автомобиль M1 Hommage, названный в честь тридцатого Дня Рождения легендарного суперкара. По словам Фридриха Нитшке, разработчики подразделения машин линейки M уже давно нашли большой потенциал в высокотехнологичным моделях BMW i8 и i3, а теперь ожидают приказа от руководства немецкого концерна, чтобы начать работу с инновационными автомобилями.

BMW M1 Hommage Concept

BMW M1 производилась три года с 1978 по 1981.

Несмотря на то, что спортивный вариант i8 был создан без непосредственного участия инженеров из подразделения М, возвращение М1 будет очень тесно связано именно с этим гибридным суперкаром. Вполне вероятно, что силовая гибридная установка от модели i8 будет устанавливать на новую модификацию BMW M1.

BMW M1 Hommage Concept

BMW M1 Hommage Concept

Поступала и другая информация по поводу возрождения М1. Около года назад в сеть просочилась информация, что следующее поколение известного суперкара получит имя М8 и будет создано в 2016 году в честь столетия немецкой компании. Согласно той информации, машина должна была оснащаться V-образным двигателем объемом 4,4 литра, выдающим примерно 650 лошадиных сил. При этом внешний вид автомобиля будет строго выдержан в стиле известного предка M1, а вес модели не должен превысить 1300 кг.

BMW M1 Hommage Concept

BMW M1 Hommage Concept

BMW M1 производилась три года с 1978 по 1981. За это время было выпущено 456 экземпляров автомобиля. Автомобиль был оснащен бензиновым шестицилиндровым агрегатом объемом 3,5 литра, выдающий мощность в 277 лошадиных сил. Подобная мощность давала возможность суперкару разогнаться с нуля до «сотни» за 5,6 секунд, а максимальная скорость составляла 260 км/ч.