16:51, 14 Май 2014

Subaru разрабатывает новую платформу и готовит гибрид

Компания Fuji Heavy Industries, которой на данный момент принадлежит автомобильный бренд Subaru, опубликовала стратегию развития фирмы до 2020 года. Согласно новому бизнес-плану, уже через шесть лет продажи машин Субару должны вырасти на 33%. Такой цифры японцы хотят добиться за счет применения новых технологий.

Subaru WRX STI Global Rallycross Car

Subaru WRX STI Global Rallycross Car

Как заявили в компании, основным рынком для автомобилей Subaru станет Северная Америка. Именно на этом континенте компания будет увеличивать производительность, а также создаст специально для местных покупателей семиместный внедорожник и автомобиль с гибридной силовой установкой. Помимо этого, ассортимент моторов компании будет значительно расширен.

Subaru BRZ

Subaru BRZ

Уже через 2 года компания должна построить свою модульную платформу, которую решили назвать Subaru Global Platform (SGP). На новой платформе будут строиться все модели, начиная от Subaru Impreza и заканчивая Outback. Об этой информации сообщает издание Automotive News. Впервые новая база будет испробована на следующем поколении популярной модели Subaru Impreza, при создании которой разработчики будут обращать вниманием на пространство в салоне, безопасность и управляемость.

Новый кроссовер, рассчитанный на семь мест, должен заменить модель Subaru Tribeca. Он будет показан уже после 2016 года, но точную дату японцы пока что не разглашают. Производство новой модели, по всей видимости, будет происходить в США.

Subaru WRX STI

Subaru WRX STI

Выпуск автомобиля Subaru с гибридной силовой установкой поможет компании соответствовать требованиям закона Америки о выхлопе автомобилей, который должен вступить в силу через четыре года. Стоит отметить, что гибридная модель позаимствует технологии компания Toyota, которая имеет почти 20 % акций компании Fuji Heavy Industries.

Помимо этого, в 2016 году концерн Subaru начнет модернизацию всех бензиновых моторов. К тому же японский производитель хочет пересмотреть технологии создания и производства агрегатов. Уже через шесть лет в двигателях «Субару» должна появиться функция деактивации некоторых цилиндров.

Руководитель компании Fuji Heavy Industries Ясуюки Йошинага, который опубликовал новый бизнес-план, также рассказал о итогах 2013 финансового года, который закончился 31 марта. По его словам, японскому промышленному гиганту удалось получиться рекордной прибыли и максимального количества продаж.

Концерну Subaru удалось достичь всех тех целей, который был поставлены ему прошлой стратегией. Помимо этого, все задачи были решены на два года раньше, чем планировалось, то есть в 2013 году, а не в 2015. Новый бизнес-план рассчитан на то, что уже через шесть лет продажи автомобилей японской марки достигнут 1,1 млн. машин во всем мире. На конец 2013 это число составляло 825 000 автомобилей.

Ясуюки Йошинага сказал: «Мы хотим быть концерном, который может быть и не самый большой, зато выпускает качественную продукции и обладает отчетливым характером.»